Пока я учусь делать все одной рукой (месячный ребенок это вам не шутки), вот рецепт шоколадных трюфелей в шоколаде.
- Что получим: ~20 трюфелей;
- Сколько времени потратим: ~45 минут.
Нам понадобится:⠀
- 40 грамм фиников (замочить на 15 минут);⠀
- 100 мл кофе или растительного молока;⠀
- 50 грамм овсяных хлопьев;⠀
- 50 грамм тыквенных или подсолнечных семечек;⠀
- цедра 1 лимона и 1 апельсина;⠀
- 100 грамм растопленного горького шоколада (желательно без рафинированного сахара);
- Растопленный шоколад и какао для глазури;
Что со всем этим делать?
- Овсянку, цедру и семечки смолоть в муку в комбайне;⠀
- Добавьте финики, кофе и шоколад. Смешайте в тесто. Нужная консистенция - это когда можно скатать шарик, а на руках ничего не останется. Если слишком сухо - добавьте ещё кофе. Слишком жидко - ещё семечек;
- Скатайте шарики;⠀
- Растопите шоколад для глазури;⠀
- На вилке окунуть трюфели в шоколад по одному. Дать шоколаду стечь;⠀
- Обваляйте шарики в какао;⠀
- Уберите в холодильник на полчаса.
Ву а ля! У кого получилось? Поделитесь рецептом с подругой ;)