Осень - время печь пироги с клюквой. Они получаются такими яркими и вкусными, что всегда поднимают настроение, заставляют улыбаться и радоваться тому, что за окном - сыро и холодно, а дома - пахнет уютной выпечкой и домашними пирогами.
Как приготовить пирог с клюквой?
Ингредиенты:
50 г сливочного масла для карамели;
150 г сливочного масла для теста;
70 г сахара для карамели;
150 г сахара для теста;
50 г грецких орехов;
2/3 стакана клюквы;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан муки.
Инструкция
- В форме, в которой будет выпекаться клюквенный пирог-перевертыш, растопить сливочное масло.
- Равномерно присыпать его сахаром и, не мешая, на минимальном огне подождать, пока сахар приобретет легкую золотистость.
- Очистить орехи.
- Измельчить их в крупную крошку с помощью блендера.
- Если блендера нет, выложить орехи на полотенце, накрыть другим концом и как следует давить орехи скалкой.
- Получается то, что нужно.
- Ровным слоем высыпать орехи поверх карамели.
- Клюкву помыть. Просушить.
- Тесто. В миску подходящего размера выложить масло, насыпать сахар.
- Миксером перемешать до однородности. Добавить яйца.
- Взбить в пышный крем.
- Добавить разрыхлитель, соль, муку, снова взбить.
- Поверх орехов выложить клюкву.
- Ровным слоем распределить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
- Дать пирогу "отдохнуть" в форме около 5 минут, затем перевернуть его на блюдо.
- Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с клюквой". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!