Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирог с клюквой

Оглавление

Осень - время печь пироги с клюквой. Они получаются такими яркими и вкусными, что всегда поднимают настроение, заставляют улыбаться и радоваться тому, что за окном - сыро и холодно, а дома - пахнет уютной выпечкой и домашними пирогами.

Как приготовить пирог с клюквой?

Ингредиенты:

50 г сливочного масла для карамели;

150 г сливочного масла для теста;

70 г сахара для карамели;

150 г сахара для теста;

50 г грецких орехов;

2/3 стакана клюквы;

2 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки.

Инструкция

  • В форме, в которой будет выпекаться клюквенный пирог-перевертыш, растопить сливочное масло.
  • Равномерно присыпать его сахаром и, не мешая, на минимальном огне подождать, пока сахар приобретет легкую золотистость.
  • Очистить орехи.
  • Измельчить их в крупную крошку с помощью блендера.
  • Если блендера нет, выложить орехи на полотенце, накрыть другим концом и как следует давить орехи скалкой.
  • Получается то, что нужно.
  • Ровным слоем высыпать орехи поверх карамели.
  • Клюкву помыть. Просушить.
  • Тесто. В миску подходящего размера выложить масло, насыпать сахар.
  • Миксером перемешать до однородности. Добавить яйца.
  • Взбить в пышный крем.
  • Добавить разрыхлитель, соль, муку, снова взбить.
  • Поверх орехов выложить клюкву.
  • Ровным слоем распределить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
  • Дать пирогу "отдохнуть" в форме около 5 минут, затем перевернуть его на блюдо.
  • Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с клюквой". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются