Сегодня речь у нас пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером становится как молоко.
Наше настроение в миг улетучилось, как же нам намазать таким кремом наш торт, ведь все стечет. Чтобы этого не случилось, делюсь с вами основными секретами.
- На несколько часов, а еще лучше на всю ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, а само сито поставить на любую миску и в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет или ее впитает марля.
- Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.
- Кстати можно даже не использовать миксер, а всего лишь взбить сметану с сахарной пудрой венчиком.
- Если крем получился слишком густой, просто добавьте сыворотку, которая стекла в миску и довести до понравившегося вам состояния крема.
- Сметана для отвешивания подойдет от 22% жирности.
Советы:
Вы будете очень приятно удивлены, если вы добавите пару капель лимонного сока во время взбивания нашего крема для торта.
И если к сметане и сахарной пудре добавить пару чайных ложек сухих сливок или сухого молока, то мы получим очень густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита, готовьте на здоровье!) 🙏Маленькая просьба, если сохраняете, то оставьте любой комментарий под постом. 👇Для меня это важно. Спасибо❤