Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Секреты густого сметанного крема для торта

Сегодня речь у нас пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером становится как молоко.

Наше настроение в миг улетучилось, как же нам намазать таким кремом наш торт, ведь все стечет. Чтобы этого не случилось, делюсь с вами основными секретами.

  • На несколько часов, а еще лучше на всю ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, а само сито поставить на любую миску и в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет или ее впитает марля.
  • Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.
  • Кстати можно даже не использовать миксер, а всего лишь взбить сметану с сахарной пудрой венчиком.
  • Если крем получился слишком густой, просто добавьте сыворотку, которая стекла в миску и довести до понравившегося вам состояния крема.
  • Сметана для отвешивания подойдет от 22% жирности.

Советы:

Вы будете очень приятно удивлены, если вы добавите пару капель лимонного сока во время взбивания нашего крема для торта.

И если к сметане и сахарной пудре добавить пару чайных ложек сухих сливок или сухого молока, то мы получим очень густой и пышный сметанный крем.

-2

Удачи и приятного аппетита, готовьте на здоровье!) 🙏Маленькая просьба, если сохраняете, то оставьте любой комментарий под постом. 👇Для меня это важно. Спасибо❤