Каждый из нас имеет свои предпочтения в кофе. С какой бы целью мы не пили этот замечательный напиток – взбодриться или выработать гормоны счастья, нам очень важен его вкус и аромат.
Существуют десятки вариантов приготовления кофе. Самыми популярными во всем мире являются:
Американо. Для его приготовления нужен кофе сорта арабика и горячая вода. Считается, что этот напиток придумали американские военные во время Второй мировой войны. Способ приготовления напитка переняли бариста в США и назвали его американо.
Латте. Один из самых популярных напитков во всем мире. Готовят такой кофе с молоком, получая легкую пенку. Ударение в этом слове делается на первый слог – лАтте, поскольку оно итальянского происхождения и означает «молоко».
Капучино. Не менее популярный напиток, его название происходит от слова «капуцин», считается, что цвет напитка созвучен цвету рясы монахов этого ордена. Подача же напитка напоминает слои пирога – эспрессо, молоко, а сверху слой молочной пенки часто с добавлением молотой корицы. В большинстве стран капучино пьют в течение всего дня, однако итальянцы предпочитают употреблять его до 11 часов утра, иногда в качестве завтрака.
Читайте также: Что едят на завтрак в разных странах.
Эспрессо. Крепкий и бодрящий напиток, который получают, пропуская горячую воду под давлением через фильтр с молотым кофе. Несмотря на относительную простоту приготовления, эспрессо получается только из лучших кофейных зерен, в противном случае он горчит. Кстати, буквы «к» в названии этого напитка нет (экспрессо)
Флэт уайт (дословно «плоский белый»). На сегодняшний день – это самый популярный вариант приготовления кофе в Европе. Для напитка потребуется двойная порция эспрессо и взбитое молоко.
Лонг блэк (дословно «длинный черный»). Такой вариант приготовления пользуется особой популярностью в Новой Зеландии и Австралии – двойная порция эспрессо добавляется в горячую воду, а не наоборот, и это принципиальное условие. Это очень крепкий напиток с характерной пенкой.
Макиато – похожий на капучино напиток, приготовляется из эспрессо и небольшого количества взбитого молока.
Моккачино – разновидность латте с добавлением шоколада, а иногда и взбитых сливок. Часто этот напиток называют «детским кофе», потому он не имеет ярко выраженного кофейного вкуса и сладкий.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Хуэвос ранчерос.
Соус 1000 островов.
Ешь и худей. 9 идеальных рецептов.
Венский шницель. По оригинальному рецепту 1912 года.
Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.