Здравствуйте мои любимые, сегодня рецепт для любителей пирогов. В общем, что рассказывать, давайте же начнём готовить!
Вот необходимые продукты. Копчёную курицу можно взять любую. И грудину, и филе, и окорок. Я выбрала голень. Из сырой курицы нам необходимо сварить 0,5 литра бульона. Поэтому, самым первым делом заливаем бедро водой и ставим варить бульон.
Овощи чистим, моем, измельчаем. На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем овощи на небольшом огне примерно 7 минут. Тем временем измельчаем мясо копченой курицы.
Теперь добавляем к овощам травы и соль. Тушим 5 минут. Пока овощи тушатся натираем сыр на крупной тёрке. Через 5 минут как овощи протушатся, добавляем сметану и тушим ещё 2 минуты. К сыру добавляем 2 яйца и перемешиваем. К овощам всыпаем мясо и горох и опять тушим 2 минуты и снимаем с огня.
Вот в промежутках между добавлением к начинке ингредиентов мы практически закончили приготовление теста. К сыру с яйцами всыпаем муку и хорошо замешиваем руками, пока тесто не станет равномерно размешанным.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Начинку высыпаем в форму для запекания. Из теста лепим тонкие лепешки и постепенно покрываем им начинку сверху. Далее, одно яйцо которое у нас оставалось, взбиваем вилкой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут. По истечении этого времени достаём вот такого румяного красавца!
Нужны будут:
Для начинки:
Курица копчёная – 500 грамм
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 1 штука
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1 штука крупная
Горох консервированный – 1 банка (400грамм)
Куриное бедро сырое – 1 штука
Сметана 15% - 0,5 стакана
Травы пряные для мяса – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Для теста:
Сыр твёрдый – 250 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Мука – 1 неполный стакан
Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/315