Найти тему

Бюджетный и полезный суп с субпродуктами и гречкой

Суп получается очень вкусный! Гречка идеально подчеркивает вкус субпродуктов. Можно использовать только куриную печень, она более нежная и мягкая, чем сердца и почки.

Ингредиенты:

Рецепт супа с куриной печенью, почками, сердцами и гречкой

1. Субпродукты погружаем в воду и отвариваем до мягкости, около 30 минут с момента закипания на слабом огне. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

3. Картофель очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.

-3

4. Вынимаем из бульона субпродукты и даем им остыть. Бульон лучше процедить, чтоб суп был более прозрачным. Нарезаем остывшие печень, почки и сердца небольшими кусочками.

-4

5. Зеленый лук и чеснок нарезаем колечками. Если используем репчатый лук — нарезаем мелкими кубиками, а старый чеснок натираем на терке.

-5

6. Погружаем в бульон морковь, картофель и нарезанные субпродукты. Гречку хорошо промываем и также добавляем в кастрюлю. Варим суп с момента закипания на среднем огне минут 10-15.

-6

7. С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем надрез крест на крест в месте крепления плодоножки и заливаем помидор кипятком на 1 минуту. Затем погружаем помидор в холодную воду, остужаем его немного и счищаем шкурку. У меня домашний томат в собственном соку. Нарезаем томат на небольшие кусочки.

-7

8. Погружаем в кастрюлю томаты, зелень петрушки, зеленый лук и чеснок. Отвариваем 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.

Если помидор используете свежий, то его стоит добавить на 5 минут раньше зелени, поскольку готовится он чуть дольше.

-8

9. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться минут 20. Очень вкусный и полезный суп с субпродуктами и гречкой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - скажите спасибо,
подписавшись на канал. Вам не сложно, а мне приятно :)

-9
Еда
6,93 млн интересуются