Суп получается очень вкусный! Гречка идеально подчеркивает вкус субпродуктов. Можно использовать только куриную печень, она более нежная и мягкая, чем сердца и почки.
Ингредиенты:
- Воды питьевая - 1.5-2 л
- Гречка - ½ стакана
- Лук репчатый или зеленый перьевой - 40-50 г
- Картофель средний - 3 шт.
- Морковь - ½ шт.
- Петрушка - ½ пучка
- Чеснок зеленый перьевой или зубчиками - 1-2 шт. (или 1 зубчик)
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец (свежий) - по вкусу
Рецепт супа с куриной печенью, почками, сердцами и гречкой
1. Субпродукты погружаем в воду и отвариваем до мягкости, около 30 минут с момента закипания на слабом огне. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Картофель очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.
4. Вынимаем из бульона субпродукты и даем им остыть. Бульон лучше процедить, чтоб суп был более прозрачным. Нарезаем остывшие печень, почки и сердца небольшими кусочками.
5. Зеленый лук и чеснок нарезаем колечками. Если используем репчатый лук — нарезаем мелкими кубиками, а старый чеснок натираем на терке.
6. Погружаем в бульон морковь, картофель и нарезанные субпродукты. Гречку хорошо промываем и также добавляем в кастрюлю. Варим суп с момента закипания на среднем огне минут 10-15.
7. С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем надрез крест на крест в месте крепления плодоножки и заливаем помидор кипятком на 1 минуту. Затем погружаем помидор в холодную воду, остужаем его немного и счищаем шкурку. У меня домашний томат в собственном соку. Нарезаем томат на небольшие кусочки.
8. Погружаем в кастрюлю томаты, зелень петрушки, зеленый лук и чеснок. Отвариваем 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.
Если помидор используете свежий, то его стоит добавить на 5 минут раньше зелени, поскольку готовится он чуть дольше.
9. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться минут 20. Очень вкусный и полезный суп с субпродуктами и гречкой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - скажите спасибо, подписавшись на канал. Вам не сложно, а мне приятно :)