Найти тему

Домашние чебуреки. Пальчики оближешь 😏

Оглавление

Для тесто нам нужно:

✔️Мука - 350гр

✔️Сметана- 150гр

✔️Яйцо - 1шт

✔️Соль - 1 щепотка

-2

Яйцо разбиваем в сметану добавляем соль

-3

Все смешиваем хорошо.

В муке сделаем углубление и добавим нашу сметанную смесь.

-4

Сначало перемешиваем ложкой, потом руками.

Когда тесто перестало липнут к рукам, замешивает его на столе, и добавляем муку столько сколько нужно. Тесто получилось у нас очень крутое.

-5

Его заварачием в пленку или в пакет.

И даём отдахнуть минут 30.

У меня 2 теста для чебуреков.

Первое на сметане второе на воде.

Ингредиенты 2-го теста:

✔️Мука - 3 стакана

✔️Теплая вода копяченная - 1 стакан

✔️Соль- 1ч.ложка

✔️Растительное масло - 2ст. ложка

Приготовление:

Высылаем 3 стакана муки в чашу, сыпим соль, 1 ложку масла, и пол стакана воды, все перемешиваем. Добавляем ещё остатки воды, и ещё 1 ложку масла.

Растительное масло делает наше тесто эластичном так что не жалейте его))

Замешиваем наше тесто хорошо, если нужно добавляем муки, когда оно перестает липнуть к рукам, заварачиваем в пленку или же пакет, и даём отдахнуть минут 30.

Все а пока наше тесто отдыхает готовим фарш к чебурекам😌

Ингредиенты для начинки:

✔️Фарш куриный - 1кг

✔️Лук - 2 головки средних

✔️Соль - по вкусу

✔️Специи - по вкусу

✔️Черные перец - по вкусу

Я порезала лук мелко, специи у меня "к мясу, и хмели-сунели, черный перец"

Соль 2 ч.л положила.

После я добавила фарш

-6

Все перемешала.

Наше тесто уже подошло, нам нужно его раскатать

-7

Тесто у нас получилось мягкое и прекрасно раскатывается.

-8

Нам нужно раскатать тесто что бы оно было, не очень толстым и не очень тонким!

После берём тарелку у меня вот такая

-9

И делаем кружочки😏

-10

Как все сделали, начинаем лепить чебуреки

-11

Ложем наш фарш на кружочек, потом закрываем его, и вилкой делаем рубцы как на фото.

-12

И так все наши чебуреки.

Второе тесто у меня получилось очень суперское😊

Мягкое и эластичное!

Мне больше второе тесто понравилось чем первое🤭🤫

-13

Его тоже раскатываем не очень толсто, и не очень тонко.

Делаем круглешки ☺️

Теперь все наши чебуреки обжариваем на сковороде, на среднем огне, масло я налила не так много, оно не полностью закрывает чебуреки.

-14

Обжариваем их, я обжариваю под крышкой.

Переваривать чебуреки нужно будет щипцами или двумя лопатками.

Тарелку закрываем бумажным полотенцем, чтобы наше масло в него впиталось.

-15

Всем приятного аппетита 😘🙋🏼‍♀️