Для тесто нам нужно:
✔️Мука - 350гр
✔️Сметана- 150гр
✔️Яйцо - 1шт
✔️Соль - 1 щепотка
Яйцо разбиваем в сметану добавляем соль
Все смешиваем хорошо.
В муке сделаем углубление и добавим нашу сметанную смесь.
Сначало перемешиваем ложкой, потом руками.
Когда тесто перестало липнут к рукам, замешивает его на столе, и добавляем муку столько сколько нужно. Тесто получилось у нас очень крутое.
Его заварачием в пленку или в пакет.
И даём отдахнуть минут 30.
У меня 2 теста для чебуреков.
Первое на сметане второе на воде.
Ингредиенты 2-го теста:
✔️Мука - 3 стакана
✔️Теплая вода копяченная - 1 стакан
✔️Соль- 1ч.ложка
✔️Растительное масло - 2ст. ложка
Приготовление:
Высылаем 3 стакана муки в чашу, сыпим соль, 1 ложку масла, и пол стакана воды, все перемешиваем. Добавляем ещё остатки воды, и ещё 1 ложку масла.
Растительное масло делает наше тесто эластичном так что не жалейте его))
Замешиваем наше тесто хорошо, если нужно добавляем муки, когда оно перестает липнуть к рукам, заварачиваем в пленку или же пакет, и даём отдахнуть минут 30.
Все а пока наше тесто отдыхает готовим фарш к чебурекам😌
Ингредиенты для начинки:
✔️Фарш куриный - 1кг
✔️Лук - 2 головки средних
✔️Соль - по вкусу
✔️Специи - по вкусу
✔️Черные перец - по вкусу
Я порезала лук мелко, специи у меня "к мясу, и хмели-сунели, черный перец"
Соль 2 ч.л положила.
После я добавила фарш
Все перемешала.
Наше тесто уже подошло, нам нужно его раскатать
Тесто у нас получилось мягкое и прекрасно раскатывается.
Нам нужно раскатать тесто что бы оно было, не очень толстым и не очень тонким!
После берём тарелку у меня вот такая
И делаем кружочки😏
Как все сделали, начинаем лепить чебуреки
Ложем наш фарш на кружочек, потом закрываем его, и вилкой делаем рубцы как на фото.
И так все наши чебуреки.
Второе тесто у меня получилось очень суперское😊
Мягкое и эластичное!
Мне больше второе тесто понравилось чем первое🤭🤫
Его тоже раскатываем не очень толсто, и не очень тонко.
Делаем круглешки ☺️
Теперь все наши чебуреки обжариваем на сковороде, на среднем огне, масло я налила не так много, оно не полностью закрывает чебуреки.
Обжариваем их, я обжариваю под крышкой.
Переваривать чебуреки нужно будет щипцами или двумя лопатками.
Тарелку закрываем бумажным полотенцем, чтобы наше масло в него впиталось.
Всем приятного аппетита 😘🙋🏼♀️