Найти тему
Мир вкуса

Бельгийская картошка по фамилии "frite"

Оглавление
santorinisochi.ru
santorinisochi.ru

Одним из самых популярных и продаваемых продуктов на планете является "картофель фри". Это небольшие брусочки картофеля обжаренные в большом количестве растительного масла. Обычно является закуской. Чаще всего готовится в специальной посуде, "фритюрница". Является популярным блюдом в заведениях фастфуда.

Картофель фри во фритюрнице
Картофель фри во фритюрнице

История картофеля фри

Считается что придумали картофель в Бельгии около 1840-х годов. Люди из бельгийской долины очень любили рыбу порезанную на длинные кусочки и обжаренную в большом количестве масла. Зимой когда все реки и озёра замерзали, человек по фамилии Frite таким-же образом начал готовить картофель. Затем начал продавать её на улицах как быстрый перекус. Такое блюдо пришлось всем по вкусу, оно распространилось по всей стране, а после перешло и на другие земли. Так как картошка фри содержит кукоамины (вещества понижающие кровяное давление) она полезна при гипертонии. В Англии картофель фри называют чипсами (fish and chips) рыба, обжаренная во фритюре, с крупными ломтиками картофеля - неотъемлемая часть английской кухни.

Как сделать картошку фри дома?

Ингредиенты: Картофель, растительное масло, соль (по вкусу)

1. В мультиварке или в толстой кастрюле нагреваем примерно 100мл растительно масла. Оно должно закипеть

2. Пока оно нагревается нарезаем очищенный и вымытый картофель в соломку.

3. Нарезанную картошку солим и хорошенько сушим (если не хотим увидеть фейерверк).

4. Когда масло закипит опускаем в него нарезанную картошку и ждём 3-4 минуты.

5. Хрустящий и одновременно мягкий картофель фри готов. Осталось лишь подождать пока масло стечёт. Теперь его можно подавать с вашим любимым соусом. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются