Еду мы любим сначала глазами.
Не все цвета декора возбуждают аппетит. "Съедобные" цвета ассоциируются с натуральностью и естественностью. Тоже самое с идеальной симметрией. Подсознательно мы воспринимаем это как подвох, ведь в природе, к счастью, нету ничего идеального.
Аппетитные цвета и не симметричный декор делают десерт притягательным и желанным.
Порой смотрю на торты в ленте и такое ощущение что те "творцы" собрали на декор все что было под рукой накидали
Особо мне не нравится декор из живых цветов... Вот представьте, вам принесли красивый, украшенный торт цветами, но прежде чем его есть необходимо будет все из него достать. В итоге перед вами останутся руины, не возбуждающие никакого желания их пробовать. Я за съедобный декор!
Разрез десерта это отдельная песня. Вот представьте что вы купили красивый торт, начали резать, а он разваливается.
Красивый разрез говорит о правильном технологическом процессе приготовления, о текстуре слоев и квалификации человека, который его делал. Разрез - это целый внутренний мир, открывается то что скрыто от глаз при первом знакомстве.