1.Зеленая гречка полезнее.
Теоретически это правда,зеленая гречка содержит немного больше полезных свойств ,чем обычная за счет того,что она не проходит термическую обработку зёрен . Но на практике при варке ,что зелёная гречка,что обыкновенная становятся на одну ступень.Конечно если готовить гречку,способом замачивания ,зеленая будет полезнее.
2.Термо-обработка наносит вред крупе.
Этот миф логичен,как мы узнали из первого мифа выше.Конечно любой продукт теряет часть полезных и вредных свойств при обработке большой температурой.Но основные витамины ,которыми содержится гречка остаются с ней. Гречневая крупа богата витаминами группы B, йодом, железом, калием, марганцем, фосфором. Большая часть этих веществ при варке остается в готовой гречке.
3.Гречневая диета полезна для здоровья.
Всякая диета может быть полезной,если понимать,что прежде всего садятся на нее с целью оздоровления те,кому это необходимо.
Стакан гречневой крупы рекомендуют заливать двумя стаканами кипятка и оставлять на ночь. Такое количество гречки можно дробить на порции и съедать за день без соли и сахара. Однако как любая другая монодиета, то есть, диета, в которой для похудения используется один продукт, у гречневой диеты есть противопоказания. Долгое употребление одной лишь гречки может привести к авитаминозу, вызывать слабость, головную боль. Некоторые диетологи рекомендуют объединять гречневую и кефирную диету, чередуя употребление этих продуктов в течение дня с минимальным перерывом между приемами пищи в полтора часа.