Найти в Дзене
Вкусное настроение

Необычные десерты из обычных овощей

Оглавление

Многие десерты, например кексы или пироги со сладкой начинкой готовят с использованием фруктов и ягод. А овощи добавляют в блюда, не имеющие к десертам никакого отношения.

А зря! Некоторые овощи раскрываются с удивительной стороны именно в десертах и придают им особенную изюминку.

Кекс со свёклой

-2

Для теста:

  • свёкла - 300 г
  • мука - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло раст.- 60 мл
  • какао - 40 г
  • молоко - 40 мл
  • сахар - 130 г
  • шоколад темный - 50 г
  • разрыхлитель

Для крема:

  • сыр слив. - 100 г
  • йогурт - 100 мл
  • пудра сах. - 50 г
  • ваниль

Свёклу заранее отварить и измельчить в пюре. В другую емкость поместить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шоколад растопить, присоединить к нему какао, сахарный песок, вбить яйца и все взбить. Ввести растительное масло, подготовленную свёклу и молоко, перемешать. Всыпать сухую смесь. Перемешать.

Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределить по формам, готовить в разогретой духовке примерно 27 минут при 180 градусов. Готовые кексы остудить.

Ингредиенты, приготовленные для крема, соединить в миске и взбить при помощи блендера до однородности. Остывшие кексы намазать кремом.

Тарт - татен с редисом

-3

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сл. - 75 г
  • редис - 600 г
  • масло ол. - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • сок лимона - 3 ст.л
  • уксус (винный) - 1.5 ст.л.
  • зелень - 5 ст.л

Мягкое масло соединить с мукой, зеленью и лимонным соком. Замесить тесто, раскатать. Редис готовить на сковороде с оливковым маслом, сахаром и уксусом. Обжаренный редис накрыть тестом, сделать проколы вилкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Пирог готов, когда тесто станет хрустящим. Тарт - татен остудить и перевернуть на блюдо начинкой наверх. Перед подачей присыпать зеленью.

Морковный торт с апельсиновым кремом

-4

Для теста:

  • мука - 200 г
  • масло раст. - 150 мл
  • мед - 100 г
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель
  • специи (корица и мускатный орех)
  • цедра апельсина - 1 ч.л.

Для крема:

  • масло сл. - 70 г
  • сыр слив.- 300 г
  • мед - 5 ст.л
  • апельсин - 1 шт.

В миске соединить все сухие компоненты и цедру. Морковь натереть на терке. В другой емкости смешать яйца, растительное масло и мед, присоединить морковь. Ввести сухую смесь. Готовое тесто распределить на противень, отправить в духовку на 20 минут. Корж остудить, аккуратно достать и разрезать на 3 слоя одинаковой ширины.

Для крема необходимо соединить все компоненты, из апельсина выжать сок и натереть цедру, присоединить к крему, все хорошо взбить. Морковные коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Остатками крема промазать верхушку и бока торта. Дать пропитаться несколько часов.

Лимонно - имбирные коврижки

-5

Для теста:

  • мука - 130 г
  • масло сл. - 100 г
  • сахар - 50 г
  • имбирь - 1 ч.л

Для начинки:

  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • масло сл. - 50 г
  • сок лимона - 150 мл
  • мука - 15 г
  • цедра - 2 ч.л.
  • свежий имбирь - 2 ст.л

Компоненты для начинки, кроме масла, поместить в жаропрочную посуду, готовить постоянно помешивая, до загустения, затем добавить масло и перемешать.

Чтобы приготовить тесто, нужно растопить масло, смешать с сухими компонентами. Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить, готовить в духовке 17 минут до золотистого оттенка. На горячую заготовку вылить начинку, убрать в духовку на 10 минут. Перед подачей пирог полностью остудить и нарезать на квадратики.

Материалы по теме:

Интересные и простые блюда из тыквы

Вкусный чизкейк без выпечки

Виноградная феерия для осеннего вечера

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются