Многие десерты, например кексы или пироги со сладкой начинкой готовят с использованием фруктов и ягод. А овощи добавляют в блюда, не имеющие к десертам никакого отношения.
А зря! Некоторые овощи раскрываются с удивительной стороны именно в десертах и придают им особенную изюминку.
Кекс со свёклой
Для теста:
- свёкла - 300 г
- мука - 100 г
- яйца - 2 шт.
- масло раст.- 60 мл
- какао - 40 г
- молоко - 40 мл
- сахар - 130 г
- шоколад темный - 50 г
- разрыхлитель
Для крема:
- сыр слив. - 100 г
- йогурт - 100 мл
- пудра сах. - 50 г
- ваниль
Свёклу заранее отварить и измельчить в пюре. В другую емкость поместить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шоколад растопить, присоединить к нему какао, сахарный песок, вбить яйца и все взбить. Ввести растительное масло, подготовленную свёклу и молоко, перемешать. Всыпать сухую смесь. Перемешать.
Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределить по формам, готовить в разогретой духовке примерно 27 минут при 180 градусов. Готовые кексы остудить.
Ингредиенты, приготовленные для крема, соединить в миске и взбить при помощи блендера до однородности. Остывшие кексы намазать кремом.
Тарт - татен с редисом
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сл. - 75 г
- редис - 600 г
- масло ол. - 3 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- сок лимона - 3 ст.л
- уксус (винный) - 1.5 ст.л.
- зелень - 5 ст.л
Мягкое масло соединить с мукой, зеленью и лимонным соком. Замесить тесто, раскатать. Редис готовить на сковороде с оливковым маслом, сахаром и уксусом. Обжаренный редис накрыть тестом, сделать проколы вилкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Пирог готов, когда тесто станет хрустящим. Тарт - татен остудить и перевернуть на блюдо начинкой наверх. Перед подачей присыпать зеленью.
Морковный торт с апельсиновым кремом
Для теста:
- мука - 200 г
- масло раст. - 150 мл
- мед - 100 г
- морковь - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель
- специи (корица и мускатный орех)
- цедра апельсина - 1 ч.л.
Для крема:
- масло сл. - 70 г
- сыр слив.- 300 г
- мед - 5 ст.л
- апельсин - 1 шт.
В миске соединить все сухие компоненты и цедру. Морковь натереть на терке. В другой емкости смешать яйца, растительное масло и мед, присоединить морковь. Ввести сухую смесь. Готовое тесто распределить на противень, отправить в духовку на 20 минут. Корж остудить, аккуратно достать и разрезать на 3 слоя одинаковой ширины.
Для крема необходимо соединить все компоненты, из апельсина выжать сок и натереть цедру, присоединить к крему, все хорошо взбить. Морковные коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Остатками крема промазать верхушку и бока торта. Дать пропитаться несколько часов.
Лимонно - имбирные коврижки
Для теста:
- мука - 130 г
- масло сл. - 100 г
- сахар - 50 г
- имбирь - 1 ч.л
Для начинки:
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- желтки - 2 шт.
- масло сл. - 50 г
- сок лимона - 150 мл
- мука - 15 г
- цедра - 2 ч.л.
- свежий имбирь - 2 ст.л
Компоненты для начинки, кроме масла, поместить в жаропрочную посуду, готовить постоянно помешивая, до загустения, затем добавить масло и перемешать.
Чтобы приготовить тесто, нужно растопить масло, смешать с сухими компонентами. Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить, готовить в духовке 17 минут до золотистого оттенка. На горячую заготовку вылить начинку, убрать в духовку на 10 минут. Перед подачей пирог полностью остудить и нарезать на квадратики.
Материалы по теме:
Интересные и простые блюда из тыквы
Виноградная феерия для осеннего вечера
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева