Вам понадобится:
Для теста:
- 400 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 200 г мягкого шоколадного сыра
- 100 г творога
Для соуса:
- 200 г клубники
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 4 ст. л. сахара
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Приготовление:
- Приготовить соус. Клубнику вымыть, несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в тёплом месте.
2. Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
3. Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
4. На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3 - 3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом. Прижать руками места, не занятые начинкой.
5. Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колёсика, но подойдёт и обычный нож с зубчатым лезвием.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!