Найти в Дзене
Думающий кондитер

Муссовые десерты - современный тренд кондитерства

Собственное фото
Собственное фото

Муссовый десерт – современный тренд кондитерского искусства. Этот десерт состоит из нескольких разных по текстуре и вкусу слоев. Минимум таких слоев 3: бисквит, фруктовая/ягодная начинка и легкий мусс. Считается, что 5 слоев с разной текстурой и вкусами – залог идеального десерта, который никого не оставит равнодушного.

Основой такого десерта является мусс, который делает десерт нежным и раскрывает вкусы других слоев. Изначально весь десерт жидкий. Да-да, магию, когда он становится полноценным десертом, делает морозилка.

Муссовый десерт заливается в силиконовые формы и минимум ночь стабилизируется в морозильнике. Формы готовые и продаются в магазинах разных объемов и рисунков на поверхности. Какая форма – такой и будет десерт. То есть невозможно сделать, например, пирожное побольше на 150 гр, если форма только на 120 гр. Или торт на 1,5 кг, если форма на 1 кг.

После нескольких часов в морозилке десерт достают из формы и декорируют – покрывают разными техниками и украшают. Далее часа 3-4 оставляем десерт в холодильнике на разморозку и можно наслаждаться!

Итого, процесс создания десерта происходит несколько дней (минимум 3 дня), но все вложенные усилия компенсируются слихвой, когда слышишь восторженные слова заказчиков.

Еда
6,93 млн интересуются