Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Закусочный торт с тунцом

Оглавление

Удобно готовить такой закусочный торт с тунцом к гостям на праздники. Я делала на Новый год.
Приготовить днем раньше. Хранить в холодильнике. На следующий день украшаем. Если не съедается в тот же день, на следующий день тоже вкусно к кофе на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле (180 г),
  • 3 вареных яйца,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез (сметана),
  • маринад от огурцов,
  • тостерный хлеб.

Как приготовить:

  • Начинка:
  • Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
  • Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
  • Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
  • И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю закусочный торт в 4 ряда булки (специально большую покупаю).
  • Сверху украшение закусочного торта:
  • Укроп выложить по краю и центру торта.
  • Сладкий перец мелко нарезать и выложить сверху.
  • Свечи сделать из сыра и сладкого перца.
Еда
6,93 млн интересуются