Удобно готовить такой закусочный торт с тунцом к гостям на праздники. Я делала на Новый год.
Приготовить днем раньше. Хранить в холодильнике. На следующий день украшаем. Если не съедается в тот же день, на следующий день тоже вкусно к кофе на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле (180 г),
- 3 вареных яйца,
- 3 маринованных огурца,
- майонез (сметана),
- маринад от огурцов,
- тостерный хлеб.
Как приготовить:
- Начинка:
- Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
- Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
- Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
- И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю закусочный торт в 4 ряда булки (специально большую покупаю).
- Сверху украшение закусочного торта:
- Укроп выложить по краю и центру торта.
- Сладкий перец мелко нарезать и выложить сверху.
- Свечи сделать из сыра и сладкого перца.