Есть разные способы узнать, как что-то сделать - вы можете думать, что знаете, как это сделать, и понимать все о том, как это сделать, в уме, но когда дело доходит до этого, на самом деле это не работает.
Это важно, потому что это показывает различные способы понимания того, как работает мир, один из них является практическим, а другой - внутренним, о котором вы можете думать самостоятельно.
Например, когда вы делаете что-то, что знаете, вы можете делать это автоматически, не задумываясь, или вы можете сделать паузу и подумать о том, как это сделать или что вы делаете на протяжении всего процесса.
Люди ищут причины и объяснения своих намерений. Когда вы намереваетесь что-то сделать, вы обычно знаете, почему вы хотите это сделать, однако вы также можете искать дополнительные причины и объяснения.
Иногда вы находитесь в таком душевном состоянии, когда более уместно искать причины. Если вы намерены что-то сделать, то вам могут понадобиться дополнительные причины, по которым вы хотите это сделать.
1. Действия, простые или сложные, являются событиями.
Например, все, что происходит, занимает определенное время - это событие. Люди называют определенное сложное количество вещей, происходящих в "событии", например, игру, ужин или вечеринку. Каждое действие может быть частью более крупного целого - питье - это часть мероприятия "Питание". “Питание” является частью мероприятия "посещение друзей". Все в жизни является частью чего-то большего, и у всего есть свои маленькие компоненты. Практически люди придерживаются этого простого подхода и не слишком подробно анализируют детали, но это можно сделать.
2. Одно действие может иметь много существенных свойств.
Это были бы разные способы описания событий или их частей. Так, например, если питье является частью еды, то напиток, обладающий хорошим вкусом, является собственностью напитка или "питьем". Кроме того, существует определенная взаимосвязь между описаниями - "вкусный" - и событиями - "пьянство".
Отношения всегда носят случайный, условный и косвенный характер. В обычном случае хороший вкус напитка становится реальностью, потому что напитки являются жидкими, а жидкость часто имеет хороший вкус. В обычном случае напитки имеют хороший вкус из-за правила - вся еда или жидкость имеет определенный вкус. В другом случае напиток имеет хороший вкус, потому что вы выбрали напиток с хорошим вкусом. Таким образом, как вы видите, существуют различные способы взгляда и анализа того, как свойства события или действия соотносятся с событием или действием. Кроме того, эти свойства являются способами описания действия.
3. Действия - это события, которые преднамеренно совершаются агентами.
Действия - это события, которые немедленно происходят по вине агента. Если они не были инициированы немедленно, то этим иском занимается не сам агент, а второй агент или третий или четвертый агент и т.д.
Действие совершается намеренно, если оно имеет одно умышленное описание - вы можете описать, как оно было намерено агентом. Если вы предвидите, что собираетесь совершить какое-либо действие, оно все равно не будет преднамеренным, если только вы не захотите его совершить (не будете относиться к нему с особой тревогой).
Если вы не желаете выполнять какое-либо действие, вы можете сознательно выполнять его, но это не означает, что вы это делаете намеренно. Когда вы делаете что-то с намерением, вы лучше понимаете, что вы делаете это действие - есть много вещей, которые вы могли бы сделать с небольшим пониманием того, что вы это делаете, но тогда это не совсем так.
4. Действия могут быть преднамеренными в различных аспектах.
Таким образом, одно действие может быть лучшим вариантом для вас, оно более преднамеренно, чем другие вещи, которые вы могли бы задумать. Действие также может быть частично не предназначено, например, некоторые из выполняемых вами действий могут быть более автоматическими (например, движения ваших мышц), и если смотреть на них так, что часть действия не является преднамеренной.
5. Любое преднамеренное описание может быть процитировано в объяснении действия.
Объяснения относятся к базовым знаниям. Объяснения могут начинаться с более простых и простых, а затем продвигаться к более сложным или окончательным, удовлетворительным объяснениям, которые показывают цель.
Объяснение того или иного действия лучше всего давать, если оно устраняет другие возможные планы для этого действия. Объяснение должно указывать на причины, а не удалять неактуальные факторы.
Однако, если фоновые знания человека, которому вы объясняете действие, недостаточны, они могут не считаться объяснением из-за того, как они связаны с фоновыми знаниями тех, кто ищет просветления. Заявление, объясняющее событие, должно дать нам случайное понимание, а понимание, которое оно дает нам, должно быть предварительным по отношению к когнитивному статус-кво.
Одним словом, объяснение события должно продвигать нас в поисках причин события.
Три вида прогресса в повседневном понимании происходящего можно охарактеризовать как причинно-следственную связь, случайные раскопки и случайное обогащение.
Мы внедряем событие случайно, когда указываем на его непосредственное происхождение; мы раскопали его, когда обнаруживаем его более отдаленные источники; и мы обогащаем его, когда видим, что то или иное свойство является наследием его предков.
Описание дает хорошее объяснение, когда оно продвигает нас в поисках причин иска. Первое объяснение того или иного действия наиболее простое - оно указывает на его очевидное или непосредственное происхождение - дальнейшие объяснения постепенно раскрываются все больше и больше.
Объяснение действия также показывает, как это действие было желанием или верой человека, выполняющего действие.
Они хотели бы, чтобы эта мера была принята, поэтому она была преднамеренной с их стороны. Также может существовать убеждение человека, выполняющего действие, в том, что оно совершается. Кроме того, по мере продвижения деятельности будут развиваться желания, убеждения и понимание этого процесса.
Желания и убеждения людей при выполнении действий могут варьироваться от очень простых (обычно, когда кто-то совершает простое действие) до очень сложных (например, какая-то сложная мотивация или цель).