Сегодня достала старый блокнот с рецептами и, увидев рецепт яблочного пирога, вспомнила, что привезла его из одной поездки из Ставропольского края. В годы учебы в институте, мы любили ездить в гости к подругам. И вот однажды мы были в Ставропольском крае в одном из сел. И попали на большой праздник села.
В этот день там бесплатно накрывали столы и кормили всех гостей. Было много шашлыков, шулюма и на десерт подавали яблочный пирог и компот.
Вот время было. Пирог был очень вкусным и мама однокурсницы нам рассказала как его надо готовить. И теперь сегодня я его испекла.
Я очень люблю полезную и вкусную выпечку потому, что я сладкоежка. Но выпечка из магазина содержит много ненужных и вредных компонентов, поэтому я предпочитаю свою.
Для его приготовления я взяла творог.
Яйца взбила вместе с сахаром миксером и смешала вместе с творогом. Добавила немного соли и столовую ложку разрыхлителя.
Растопила сливочное масло и перемешала вместе с творожной массой.
Яблоко натерла на крупной терке и отжав сок, добавила к творожной массе. Тщательно все перемешала.
Затем добавила муку. По рецепту была пшеничная, но сейчас очень большой ассортимент муки и я предпочитаю рисовую. С ней тесто получается более нежным.
Выпекаю около 40 минут. Но тут надо смотреть. У всех разные печи и по разному пекут.
А теперь на основе этого теста я делаю еще печенье. На две части теста добавляю одну часть сухих овсяных хлопьев. Хорошо все перемешиваю и пеку печенье. Получается вкусная и полезная выпечка.
Вот такой интересный рецепт. Приготовив одно тесто, можно сразу испечь два вида выпечки: пирог и печенье.
Для приготовления требуется:
- мука - 300 грамм
- яйца - 4 шт.
- творог- 300 грамм
- сахар - 150 грамм
- яблоко - 2 небольших
- разрыхлитель - столовая ложка
- соль - чуть-чуть
- масло сливочное - 150 грамм
- овсяные хлопья