Найти тему

Вкусная селедка хе в томатном маринаде с луком

Друзья мои! Диетологи считают, что самой полезной рыбой является селедка. В ней содержится масса всяких полезных элементов, необходимых нашему организму. Да и по вкусу ей нет замены! Русская душа не сможет долго прожить без селедки.

Когда я попробовала сырую селедку, замаринованную в томатном соусе с луком, я просто влюбилась в эту блюдо. Делюсь с вами рецептом, по которому я готовлю это блюдо.

Нам потребуется:

🔹 Свежая крупная селедка, например, олюторская - 2 штуки.

🔹 Лук – репка крупная, сочная – 1 штука.

Томатный соус:

🔹 Вода фильтрованная – 1-1,5 стакана.

🔹 Соль крупного помола – 1 столовая ложка без горки.

🔹 Томатная паста хорошего качества – 4-5 столовых ложек.

🔹 Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки.

🔹 Яблочный уксус 6% - 2 столовых ложки.

🔹 Перец горошком (лучше даже смесь всяких перцев) – 0,5 чайной ложки.

🔹 Растительное масло – 1-2 столовых ложек.

Рецепт приготовления:

-2

🔹 Свежемороженую селедку необходимо заранее разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Просто положить замороженную селедку в полиэтиленовом пакете в холодильник на ночь. Размороженную или свежую селедку очистить от кожи, выпотрошить, хорошо протереть от крови и черной пленки бумажным полотенцем и разделать на филе. Само филе порезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см. Сложить всё в глубокую емкость, лучше стеклянную, в которой селедка будет мариноваться.

🔹 Лук очистить от шелухи. Порезать крупными полукольцами. Слегка примять руками, чтобы пустил сок.

-3

🔹 Посыпать луком кусочки селедки и аккуратно перемешать.

-4

🔹 В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

🔹 В чуть теплую воду добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошо размешать и аккуратно вылить в сковороду с маслом. Пассеровать 1-2 минуты на среднем огне. Можно добавить сюда специи, которые вы любите – гвоздику, имбирь, лавровый лист. Периодически помешивайте.

-5

🔹 Сковороду снять с огня, добавить уксус и еще раз все перемешать. Дать остыть маринаду и залить селедку с луком. Аккуратно перемешать.

🔹 Закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 10-15 (если выдержите). Я ставлю на ночь, ибо днем сложно удержаться и не попробовать.

-6

🔹 Есть можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами, кашей, картофелем, макаронами. Ну и конечно, украсить этим блюдом новогодний стол!

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕