Найти тему

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки.

Форма 11*32 см

Песочное тесто

Размешать 100 г сливочного масла комнатной температуры с одним большим яйцом. Добавить 200 г муки, смешанной с щепоткой соли. Замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Раскатать тесто и выложить в форму

Начинка

130 г сахара и 50 г воды довести на сильном огне в сотейнике до золотистого цвета. Влить кипящие жирные (33%) сливки 200 мл. Огонь убавить и помешивая довести до однородной массы. Вылить на измельченный молочный шоколад (60 г). Когда масса остынет до 40 градусов ввести, не взбивая, два яйца.

2 средних яблока нарезать небольшими кусками. Обжаренный фундук (50 г) измельчить, особо не усердствуя.

Залить в форму на тесто половину карамельной начинки. Выложить яблоки и орехи, затем вылить оставшуюся начинку.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Остудить, вынуть из формы и подавать.

Рецепт пирога подсмотрен в книге "Счастье есть"

-2

Для кого эта книга:
- для тех, кто готов посвящать свое свободное время приготовлению не самых простых тортов;
- для тех, кто хочет научится готовить торты;
- для тех, кто уже готовит достаточно сложные торты, но хочет найти новые идеи;
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Если вас заинтересовала книга, то купить ее можно, например, в интернет-магазине Book24

Для сравнения мой пирог на фоне книжного :)

-3