Найти тему

Сыр и баланс организма , что общего ?

Везде и во всем важна гармония
Везде и во всем важна гармония

Почему мне об этом не рассказали раньше ? часть 2

Что важно знать о сыре ?

Что бы получить сыр в молоко добавляют фермент и получается брожение после которого получают творог и сыворотку , из творога получают молодой сыр ( богатый жирами и белком и др веществами ) Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин.

Во время брожения проходит процесс преобразования: лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, глюкоза была переработана , то есть усвоена бактериями которые были ответственны за брожение и в сырье осталась только галактоза , которая организмом никак не перерабатывается (она образует в организме оксиданты* , которые разрушают здоровые клетки, провоцируют процесс подобно гниению)

*Оксиданты - это свободные радикалы- агрессивные частицы кислорода,, получаемые нами при воздействии э/магнитных полей, токсинов, попадающие с пищей и водой.

Они вызывают окислительный процесс в организме. Поэтому и надо следить за кислотно-щелочным балансом организма.

Творог и молодой сыр богаты казеином и также богат окисленным холестерином .

КАЗЕИН -это трудно усвояемый белок .

То есть , сыр усиливает кислотный баланс в организме , самое вредное , что можно сделать для организма , которое приводит к потере кальция и снижению иммунитета и соответственно к различным болезням .

Почему кислотный баланс плох для организма ?

Работа нашего организма зависит от кислотно – щелочного баланса , точнее наша кровь нуждается в правильном балансе кислотных и щелочных (основных ) соединений . Почки и легкие работают для поддержания кислотно-щелочного баланса.

Отклонения от нормы влияют на жизненно важные органы .

Нормальный диапазон pH уровеня в организме 7,37—7,44

PH крови — это уровень содержания водорода в организме и общей кислотности.

Повышение кислотности приводит к падению уровня pH. Увеличение щелочи вызывает повышение уровня pH

За пределами допустимого диапазона pH (7,37—7,44), происходит разрушение структуры белка:

· разрушаются клетки

· ферменты теряют способность выполнять свои функции

· возможна гибель организма * , если pH крови падает ниже 6,8 или поднимается выше 7,8

Поэтому кислотно – щелочной баланс в организме жёстко регулируется.

Все органы и системы нашего организма будут поддерживать этот показатель любой ценой. Даже ценой частичной гибели органа.

При необходимости организм будет забирать из себя все, чтобы держать pH-равновесие крови.

Признаки закисления организма ?

· нарушение иммунной реакции

  • проблемы с суставами, сосудами и костями
  • недостаток энергии
  • хроническая слабость
  • головные боли
  • бессонница

Соответственно , употребляя сыр , молоко , творог мы закисляем организм и чтобы лучше себя чувствовать , для тех кто не может отказаться от этих продуктов , необходимо соединять с продуктами щелочными , чтобы организм меньше страдал.

То есть, чем организм наш «кислее», тем скорее мы стареем и больше болеем.

Ни в коем случает не хочу никого убеждать и утверждать в том, что молоко вредно или нет, есть исследования , научная информация и мой опыт .

Выбор всегда остаётся за вами 🙌

💓Любите себя и дорожите своим здоровьем ♻️

🔆 Добра и улыбок всем нам 🔆

Литература для изучения материала
Литература для изучения материала

*Medically reviewed by Debra Sullivan, PhD, MSN, CNE, COI

https://en.wikipedia.org/wiki/Acid–base_imbalance