Почему мне об этом не рассказали раньше ? часть 2
Что важно знать о сыре ?
Что бы получить сыр в молоко добавляют фермент и получается брожение после которого получают творог и сыворотку , из творога получают молодой сыр ( богатый жирами и белком и др веществами ) Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин.
Во время брожения проходит процесс преобразования: лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, глюкоза была переработана , то есть усвоена бактериями которые были ответственны за брожение и в сырье осталась только галактоза , которая организмом никак не перерабатывается (она образует в организме оксиданты* , которые разрушают здоровые клетки, провоцируют процесс подобно гниению)
*Оксиданты - это свободные радикалы- агрессивные частицы кислорода,, получаемые нами при воздействии э/магнитных полей, токсинов, попадающие с пищей и водой.
Они вызывают окислительный процесс в организме. Поэтому и надо следить за кислотно-щелочным балансом организма.
Творог и молодой сыр богаты казеином и также богат окисленным холестерином .
КАЗЕИН -это трудно усвояемый белок .
То есть , сыр усиливает кислотный баланс в организме , самое вредное , что можно сделать для организма , которое приводит к потере кальция и снижению иммунитета и соответственно к различным болезням .
Почему кислотный баланс плох для организма ?
Работа нашего организма зависит от кислотно – щелочного баланса , точнее наша кровь нуждается в правильном балансе кислотных и щелочных (основных ) соединений . Почки и легкие работают для поддержания кислотно-щелочного баланса.
Отклонения от нормы влияют на жизненно важные органы .
Нормальный диапазон pH уровеня в организме 7,37—7,44
PH крови — это уровень содержания водорода в организме и общей кислотности.
Повышение кислотности приводит к падению уровня pH. Увеличение щелочи вызывает повышение уровня pH
За пределами допустимого диапазона pH (7,37—7,44), происходит разрушение структуры белка:
· разрушаются клетки
· ферменты теряют способность выполнять свои функции
· возможна гибель организма * , если pH крови падает ниже 6,8 или поднимается выше 7,8
Поэтому кислотно – щелочной баланс в организме жёстко регулируется.
Все органы и системы нашего организма будут поддерживать этот показатель любой ценой. Даже ценой частичной гибели органа.
При необходимости организм будет забирать из себя все, чтобы держать pH-равновесие крови.
Признаки закисления организма ?
· нарушение иммунной реакции
- проблемы с суставами, сосудами и костями
- недостаток энергии
- хроническая слабость
- головные боли
- бессонница
Соответственно , употребляя сыр , молоко , творог мы закисляем организм и чтобы лучше себя чувствовать , для тех кто не может отказаться от этих продуктов , необходимо соединять с продуктами щелочными , чтобы организм меньше страдал.
То есть, чем организм наш «кислее», тем скорее мы стареем и больше болеем.
Ни в коем случает не хочу никого убеждать и утверждать в том, что молоко вредно или нет, есть исследования , научная информация и мой опыт .
Выбор всегда остаётся за вами 🙌
💓Любите себя и дорожите своим здоровьем ♻️
🔆 Добра и улыбок всем нам 🔆
*Medically reviewed by Debra Sullivan, PhD, MSN, CNE, COI
https://en.wikipedia.org/wiki/Acid–base_imbalance