Найти тему
Едим и худеем

Горбуша запеченая "sur l'oreiller"

Sur l'oreiller - с французского - "на подушке".

Сейчас будем готовить вкусную горбушу на овощной подушке.

Горбуша запеченая на овощной подушке.
Горбуша запеченая на овощной подушке.

Нам понадобятся:

Горбуша - целая тушка около 1 кг.
Морковь - 4 - 5 шт. среднего размера.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сок половины лимона.
Подсолнечное масло - 20 гр.
Соль, специи.

Горбушу предварительно нужно подготовить: потрошим, удаляем голову плавники и хвост и промываем.

Изнутри и снаружи натираем рыбу солью и специями, я использовал смесь перцев, сушеные базилик, розмарин, тимьян.

Поливаем рыбу лимонным соком и отправляем в холодильник на 30 минут.

На противень выкладываем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом.

Подготавливаем овощную "подушку":

Натираем на крупной терке морковь.

Красный лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем на противень.

Овощная подушка
Овощная подушка

Кружочками нарезаем помидоры.

Овощная подушка
Овощная подушка

Полукольцами - сладкий перец.

Должно получиться как-то так:

Готовая овощная подушка.
Готовая овощная подушка.

Пока мы подготавливали овощную подушку, горбуша промариновалась и пропиталась специями, выкладываем ее на подушку.

Подготовленная горбуша на овощной подушке.
Подготовленная горбуша на овощной подушке.

Накрываем сверху слоем фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности фольгу убираем, что позволит горбуше покрыться корочкой.

После того как вынули готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему постоять 5-7 минут.

Далее рыбу нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку.

В качестве гарнира рядом выкладываем овощную подушку, украшаем блюдо ломтиком лимона и веточкой петрушки.

В результате получился легкий и вкусный ужин.

Калорийность на 100 гр. - 130 ккал.

БЖУ - 16/7/2

Приятного аппетита !

-6

Еда
6,93 млн интересуются