Найти тему
Блог Кулинара

3 Гениальных рецепта с дошираком или ролтоном

Оглавление

Для многих хозяющек уже не новость, что из обычной дешевой лапши быстрого приготовления могут получиться отменные блюда. Ранее данное блюдо являлось спасением для тех людей, у которых недостаточно свободного времени. Сейчас же подобные рецепты могут сравниться с легендарными творениями шеф-поваров.

Бургер их доширака или ролтона

Понадобится немногое:

-2
· Лапша быстрого приготовления – 1 шт.
· Мясной фарш – 50 г.
· Лук – 1 шт.
· Лист салата – пучок.
· Сыр – ломтик.
· Огурец маринованный – 1 шт.
· Куриные яйца – 2 шт.
· Кетчуп – 20 г.

Готовит проще простого:

1. Первым делом следует запарить лапшу. Воду после приготовления слить, посыпать перцем и солью. Туда же отправляется яйцо и хорошенько масса перемешивается.
2. Из лапши формируется подобие булочек. Это проще сделать при помощи специальной формы. Все хорошенько обжаривается на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Для котлеты подойдет любое мясо. Фарш смешивается со специями и яйцом. Формируется котлета побольше в радиусе, так как в процессе жарки она сожмется.
4. Огурец нарезается кружочками, лук кольцами, а салат промывается под водой.
5. В финале требуется собрать бургер. Булочки смазываются кетчупом, каждая с одной стороны. На нижнюю булку кладется лист салата, котлета, ломтик сыра, огурец, лук. Накрывается еще одной булочкой.

Салат с лапшой

Потребуются следующие продукты:

-3
· Лапша – 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Вареная колбаса – 50 г.
· Кукуруза – 50 г.
· Майонез – 20 г.

Способ готовки:

1. Яйцо отваривается. После остывания шинкуется кубиками.
2. Лапша заваривается по всем правилам, специи добавлять не нужно. После приготовления вода сливается.
3. В это время можно нарезать колбасу кубиками и открыть кукурузу.
4. Все ингредиенты смешиваются, добавляется майонез и специи по вкусу.

Лапша терияки

-4

· Лапша – 2 шт.
· Куриное филе – 300 г.
· Овощи (болгарский перец, морковь, горошек) – по вкусу.
· Соус терияки – 10 г.
· Сушеный чеснок – по вкусу.
· Сушеный имбирь – по вкусу.
· Кунжут – на глаз.

Как готовить:

1. Лапшу стоит запарить первым делом. Специи из пачки можно добавить по желанию.
2. Куриное филе нарезается на небольшие полоски или кубики. Некоторое время маринуется в соусе.
3. Овощи нарезаются кубиками или полосками. Добавляются мариноваться к мясу.
4. Вся масса обжаривается на небольшом количестве масла до состояния готовности.
5. Готовая лапша пересыпается в сковороду к мясу и овощам. Продукты заливаются соусом терияки. Все тушится около трех минут
Еда
6,93 млн интересуются