Натуральный яблочный уксус - и приправа, и напиток, и косметическое средство, и лекарство. Незаменимость уксуса трудно переоценить.
Но! В 1898 г. немецкий ученый Гофман изобрел синтетический уксус. Сегодня уксусную эссенцию производят в России путем перегонки из древесины или синтезом из ацетилена.А посредством ароматизаторов придают необходимый цвет и аромат. Ясно, что такой продукт не способен заменить натуральный уксус с его полезными свойствами.
Что же делать потребителю?
Смотрим на этикетку!
Крепость натурального яблочного уксуса 4-5 %, а синтетического, как правило,- 9%. На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна присутствовать надпись "состав: яблочный уксус" На бутылочке синтетического уксуса читаем "состав: уксусная кислота 9%"
Натуральный уксус - как правило продукт импортный.
В бутылке с натуральным уксусом очень быстро ( в течении нескольких месяцев) образуется естественным образом осадок. Хлопья коричневатого оттенка. Это нормальный процесс.
В синтетическом такой процесс невозможен - этот раствор безжизненный.
Будьте внимательны к своему здоровью и к тому, что вы употребляете в пищу!
Всем добра :)