Крупнейшие экономики мира стремятся уйти от доллара при помощи криптовалюты
Организация быстроразвивающихся экономик мира, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, обсудила неотложный криптовалютный вопрос. Существует вероятность того, что страны перейдут на цифровой токен в торговых расчетах между собой. Такой шаг должен помочь финансовому сектору и снизить долю доллара, создающего определенную зависимость от США.
Деньги на основе блокчейна все чаще признаются действенным инструментом для обновления мировой экономики
О подробностях предварительных обсуждений и соглашений рассказал Кирилл Дмитриев, занимающий пост главы Российского фонда прямых инвестиций и члена делового совета БРИКС. Со слов чиновника, в рамках общих институтов международной организации может быть запущена единая платежная система на основе криптовалюты.
Монета станет инструментом в торговле между членами БРИКС и тем самым позволит косвенно повысить долю использования национального фиата. В то же время, данный шаг позволит еще больше снизить долю применения доллара, как инструмента для торговли на мировом рынке.
«Данный шаг будет являться логичным продолжением давно действующей политики государств БРИКС. За последние несколько лет Россия практически вдвое, с 92% до 50%, снизила использование доллара во внешних расчетах. В то же время, рубль применяется уже почти в 15% случаев. Мое ведомство участвовало во всех этапах обсуждения данного вопроса, и я могу смело говорить о хороших шансах на то, что в ближайшие месяцы у БРИКС может появиться единая криптовалюта», – добавил Дмитриев.
Также чиновник подтвердил то, что возможный запуск единой криптовалюты для членов организации сможет значительно повысить уровень экономической стабильности стран. Особенно учитывая то, что государства, входящие в БРИКС объединяют подавляю часть мирового производства и аккумулируют 20% мирового объема внешних инвестиций. С появлением цифрового токена эти показатели должны лишь возрасти, т.к. финансы будут двигаться гораздо свободнее.
В то же время, в России, как и ранее, рынок цифровых активов так и не перешел в сферу прямого государственного регулирования. Несмотря на планы глава страны, Владимира Путина, недавно было подтверждено, что до конца 2019 года так и не удастся создать полноценное криптовалютное законодательство. Связано это с большим количеством замечаний и правок, которые были внесены по отношению к соответствующему законопроекту.
Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Яндекс Дзен, Telegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.
Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».
Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные промо акции и розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.