Сегодня я расскажу вам о необычайно простом в приготовлении блюде. Помимо простоты приготовления, оно красиво и эффектно выглядит и достаточно бюджетное. Но самое главное – оно необычайно вкусное!
Итак, куриные крылышки в медовой глазури с соевым соусом
Берем:
- 1 кг куриных крыльев
- 50 мл растительного масла
- 3 столовых ложек меда
- 3 столовых ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутные семечки и мелко резанный зеленый лук для подачи
Как готовим:
Куриные крылышки моем, разрезаем на три части. Нам понадобятся две – мясистые, а третья часть крыла, самая «безмясистая» - убирается в морозилку. Потом в бульон добавите, когда суп будете варить.
Перекладываем части крылышек в форму, в которой они будут запекаться, солим, перчим и поливаем растительным маслом. Руками пошебуршите крылья, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью.
И отправляем крылышки запекаться на сорок минут в духовку.
В самой маленькой кастрюльке готовим соус. Смешиваем соевый соус и мед. И ставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед полностью на растворится.
Достаем из духовки крылышки и поливаем их получившейся глазури. Посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком. И подаем. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора: