Найти тему

Куриные крылышки в медовой глазури с соевым соусом

Сегодня я расскажу вам о необычайно простом в приготовлении блюде. Помимо простоты приготовления, оно красиво и эффектно выглядит и достаточно бюджетное. Но самое главное – оно необычайно вкусное!

Итак, куриные крылышки в медовой глазури с соевым соусом

Берем:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 50 мл растительного масла
  • 3 столовых ложек меда
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутные семечки и мелко резанный зеленый лук для подачи

Как готовим:

Куриные крылышки моем, разрезаем на три части. Нам понадобятся две – мясистые, а третья часть крыла, самая «безмясистая» - убирается в морозилку. Потом в бульон добавите, когда суп будете варить.

Перекладываем части крылышек в форму, в которой они будут запекаться, солим, перчим и поливаем растительным маслом. Руками пошебуршите крылья, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью.

И отправляем крылышки запекаться на сорок минут в духовку.

В самой маленькой кастрюльке готовим соус. Смешиваем соевый соус и мед. И ставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед полностью на растворится.

-2

Достаем из духовки крылышки и поливаем их получившейся глазури. Посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком. И подаем. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора: