Безе #готовкаотникитиной
Сразу скажу, не быстро, но и не сложно! Требует минимум вашего участия, в основном, пахать будет духовка👌
💜 Ингредиенты:
- 110 г белка (у меня ушло 4 крупных яйца в один заход, во второй - 5 мелких)
- 110 г сахара
- 110 г сахарной пудры (без крахмала) я делала второй раз просто 220 г сахара, разницы не заметила
💜Процесс:
🔸смешиваем белки и сахар и ставим на водяную баню так, чтобы миска с белками не касалась воды! Постоянно помешиваем, чтобы белки не сварились, пока сахар полностью не растворится (у меня заняло 3-4 минуты)
Кстати! На заметку😅 стеклянная миска, конечно, лопнула😂😂 но почему-то только на второй раз🤪
🔸снимаем с водяной бани и взбиваем меренгу до острых пиков, масса должна быть такой плотной, что, когда вы перевернёте миску вверх ногами, она не выльется и не стечёт!
🔸как только добились нужной густоты, можно разложить по мисочкам и окрасить, потом в кондитерский мешок с насадкой и творим🥰
Для первого раза советую делать безешки поменьше, т. к. Если вы белки вдруг недовзбили, большие не пропекутся никогда😅
🔸 отправляем в духовку на 60 градусов, в идеале, маленькие на час, большие на два.
В моей духовке маленькие пеклись два, а большие три! Так что ничего на день безешек не планируем😂
Когда безешки хорошо отлипают от бумаги - они готовы🙋♀️ .
❗️ВАЖНО: если в меренгу попадёт хоть капля воды или масла, все придётся начинать сначала! Так что готовим в чистоте👌
‼️ЕЩЁ ВАЖНО: Я боялась браться за безе просто до ужаса, НО как оказалось зря! Да, первый раз капец как волнительно🤪 но все реально и главное, всё делается само! Нужно просто ждать😀 Единственное, что требует участия - это помешать белки три минуты на водяной бане, включить миксер, выдавить из мешочков меренгу (что одно удовольствие) и помыть посуду (вот это, согласна, г..)
Вот такие очаровательные подарочки можно собрать из того, что получилось! А к новому году сделать зелёные безешки в форме ёлочек и красные звёздочки.