Найти тему
Анна Косогова

Топ 7 быстрых и вкусных перекусов которые можно взять в школу или на работу.

Привет друзья как часто вы задаете себе вопрос –« что дать ребенку с собой школу?», или «чем перекусить на работе?». Сегодня покажу 7 идей быстрых и вкусных перекусов.

1. Хрустящая булочка с омлетом и помидорами

Вам понадобится:

1. Булочка – 1шт.

2. Лук (средний) – 1 шт.

3. Помидор (средний) – 1 шт.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Соль

6. Зелень

Готовится не более десяти минут, а получается ну очень вкусно. С булочки срезаем верхушку, вынимаем мякиш и смазываем булочку внутри растопленным сливочным маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, в это время на небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук. Лука нужно совсем чуть-чуть, для аромата, нарезаю его помельче. Когда лук подрумянится добавляю яйцо и перемешиваю лопаточкой чтобы получился омлет. Обжариваю не более минуты и снимаю с огня. Теперь надрезаем помидор и заливаем кипятком, через минутку достаем, снимаем с помидора кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный помидор на булочку и солим, сверху ароматный омлет и тоже немного присаливаем, посыпаю зеленым луком и семенами кунжута (по желанию.) Кунжут нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. Булочку накрываем крышечкой (верхушка булочки) и все, можно завернуть в бумагу и взять с собой или съесть сразу.

-2

2. Сэндвичи с салатом

Вам понадобится:

1. Булочка или хлеб для тостов – 1шт. / 2 шт.

2. Морковь

3. Огурец – свежий 1 шт., консервированый 2 шт.

4. Яйца

5. Сметана

6. Зелень

7. Творог

8. Горчица

9. Куриное филе

Куриное филе нужно заранее отварить и остудить. Филе нарезаем мелко, точно также вареные яйца и огурцы: один свежий и 2 маринованных. Кладем в миску нарезанное куриное филе, натертую на мелкой терке сырую морковь, яйца, огурцы и зелень. Для заправки берем столовую ложку нежирной сметаны, теперь мягкий творожок две столовых ложки и чайная ложка не острой горчицы. Перемешиваем, место творожка можно добавить заправку майонез ли вы любите. Отправляем заправку в салат, солим по вкусу и перемешиваем. В такой салат можно добавить еще маринованные грибы, сельдерей, руколу тоже получается вкусно. Выкладываем салат на ломтик хлеба, прикрываем вторым ломтиком и все можно пробовать.

-3

3. Салат в булочке

Сладкий перец, ветчину, вареные яйца, огурцы малосольные, зеленый лук и укроп заправляем сметаной, немного черного перца и соль с травами. Перемешиваем. Разрезаем булочку, вынимаем мякиш и

накладываем салат во внутрь. Готово.

-4

4. Сэндвич с рыбой

Вам понадобится:

1. Рыбные консервы (любые кроме кильки в томате)

2 .Яйца

3. Сыр твердый

4. Хлеб для тостов

5. Помидор

любые рыбные консервы сюда подойдут (но же килька в томате).Разминаем рыбу вилкой, добавляем нарезанные вареные яйца и натертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на ломтик хлеба. Затем колечки помидоров и сверху хлеб ( при желании на помидоры можно выложить еще ломтик сыра и только потом накрыть хлебом). Теперь осталось бутерброды обжарить с двух сторон на электрогриль две минуты и готово. Но если нет электрогриля то можно обжарить на сухой сковороде. В итоге получается хрустящий слегка сладковатый хлеб и ароматная соленая начинка. И в горячем и в холодном виде это одинаково вкусно.

-5

5. Булочка с ветчиной, сыром и яйцом

Вам понадобится:

1. Булочка

2. Ветчина

3. Яйцо

4. Сыр твердый

С булочки срезаем верхушку, вынимаем мякиш и выкладываем на дно булочки ломтики ветчины, теперь сырое яйцо соль, немного черного перца и сверху сыр. Накрываю верхушкой булочку и ставлю в микроволновку на 3 минуты мощностю 800 ватт. Это правда ну очень вкусно и что немаловажно быстро и никакой грязной посуды.

-6

6. Сендвичи с творогом

Вам понадобится:

1. Яйца - 1-2 шт.

2. Ванилин

3. Молоко – 150 мл.

4. Багет

5. Сладкие сырки

В миске взбиваем два яйца, добавляю ванилин, щепотку соли и 150 миллилитров молока. Багет нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра. Для начинки используем сладкие ванильные сырки, намазываем творожок на хлеб и сверху второй кусочек хлеба. Получившиеся бутерброды окунаем в подготовленную заливку (из яиц и молока) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху посыпаем сахаром. Когда снизу поджарится переворачиваем и также обжариваем до румяной корочки.

-7

7. Гренки с яблоками

Вам понадобится:

1. Батон

2. Сливочное масло

3. Сахар

4. Яблоко

5. Корица

Ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей (одной чайной ложечки на два бутерброда достаточно). Теперь выкладываем нарезаные дольками яблоки и накрываю вторым ломтиком хлеба. Обжариваем на электрогриле или на сковороде. Готово. Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются