Привет друзья как часто вы задаете себе вопрос –« что дать ребенку с собой школу?», или «чем перекусить на работе?». Сегодня покажу 7 идей быстрых и вкусных перекусов.
1. Хрустящая булочка с омлетом и помидорами
Вам понадобится:
1. Булочка – 1шт.
2. Лук (средний) – 1 шт.
3. Помидор (средний) – 1 шт.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Соль
6. Зелень
Готовится не более десяти минут, а получается ну очень вкусно. С булочки срезаем верхушку, вынимаем мякиш и смазываем булочку внутри растопленным сливочным маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, в это время на небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук. Лука нужно совсем чуть-чуть, для аромата, нарезаю его помельче. Когда лук подрумянится добавляю яйцо и перемешиваю лопаточкой чтобы получился омлет. Обжариваю не более минуты и снимаю с огня. Теперь надрезаем помидор и заливаем кипятком, через минутку достаем, снимаем с помидора кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный помидор на булочку и солим, сверху ароматный омлет и тоже немного присаливаем, посыпаю зеленым луком и семенами кунжута (по желанию.) Кунжут нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. Булочку накрываем крышечкой (верхушка булочки) и все, можно завернуть в бумагу и взять с собой или съесть сразу.
2. Сэндвичи с салатом
Вам понадобится:
1. Булочка или хлеб для тостов – 1шт. / 2 шт.
2. Морковь
3. Огурец – свежий 1 шт., консервированый 2 шт.
4. Яйца
5. Сметана
6. Зелень
7. Творог
8. Горчица
9. Куриное филе
Куриное филе нужно заранее отварить и остудить. Филе нарезаем мелко, точно также вареные яйца и огурцы: один свежий и 2 маринованных. Кладем в миску нарезанное куриное филе, натертую на мелкой терке сырую морковь, яйца, огурцы и зелень. Для заправки берем столовую ложку нежирной сметаны, теперь мягкий творожок две столовых ложки и чайная ложка не острой горчицы. Перемешиваем, место творожка можно добавить заправку майонез ли вы любите. Отправляем заправку в салат, солим по вкусу и перемешиваем. В такой салат можно добавить еще маринованные грибы, сельдерей, руколу тоже получается вкусно. Выкладываем салат на ломтик хлеба, прикрываем вторым ломтиком и все можно пробовать.
3. Салат в булочке
Сладкий перец, ветчину, вареные яйца, огурцы малосольные, зеленый лук и укроп заправляем сметаной, немного черного перца и соль с травами. Перемешиваем. Разрезаем булочку, вынимаем мякиш и
накладываем салат во внутрь. Готово.
4. Сэндвич с рыбой
Вам понадобится:
1. Рыбные консервы (любые кроме кильки в томате)
2 .Яйца
3. Сыр твердый
4. Хлеб для тостов
5. Помидор
любые рыбные консервы сюда подойдут (но же килька в томате).Разминаем рыбу вилкой, добавляем нарезанные вареные яйца и натертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на ломтик хлеба. Затем колечки помидоров и сверху хлеб ( при желании на помидоры можно выложить еще ломтик сыра и только потом накрыть хлебом). Теперь осталось бутерброды обжарить с двух сторон на электрогриль две минуты и готово. Но если нет электрогриля то можно обжарить на сухой сковороде. В итоге получается хрустящий слегка сладковатый хлеб и ароматная соленая начинка. И в горячем и в холодном виде это одинаково вкусно.
5. Булочка с ветчиной, сыром и яйцом
Вам понадобится:
1. Булочка
2. Ветчина
3. Яйцо
4. Сыр твердый
С булочки срезаем верхушку, вынимаем мякиш и выкладываем на дно булочки ломтики ветчины, теперь сырое яйцо соль, немного черного перца и сверху сыр. Накрываю верхушкой булочку и ставлю в микроволновку на 3 минуты мощностю 800 ватт. Это правда ну очень вкусно и что немаловажно быстро и никакой грязной посуды.
6. Сендвичи с творогом
Вам понадобится:
1. Яйца - 1-2 шт.
2. Ванилин
3. Молоко – 150 мл.
4. Багет
5. Сладкие сырки
В миске взбиваем два яйца, добавляю ванилин, щепотку соли и 150 миллилитров молока. Багет нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра. Для начинки используем сладкие ванильные сырки, намазываем творожок на хлеб и сверху второй кусочек хлеба. Получившиеся бутерброды окунаем в подготовленную заливку (из яиц и молока) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху посыпаем сахаром. Когда снизу поджарится переворачиваем и также обжариваем до румяной корочки.
7. Гренки с яблоками
Вам понадобится:
1. Батон
2. Сливочное масло
3. Сахар
4. Яблоко
5. Корица
Ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей (одной чайной ложечки на два бутерброда достаточно). Теперь выкладываем нарезаные дольками яблоки и накрываю вторым ломтиком хлеба. Обжариваем на электрогриле или на сковороде. Готово. Приятного аппетита .