На скорую руку
Торт получается очень мягкий и легкий, идеально подходит для того, чтобы наслаждаться им утром на завтрак. Мягкий, как облако, этот клубничный торт покорит всю семью.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 гр.
Рисовое масло или растительное (у меня кокосовое) - 70 гр.
Рисовая мука - 250 гр.
Молоко без лактозы - 100 гр.
Дрожжи - 1 пакетик
Цедра лимона - 1 пакетик
Клубника - 150 гр.
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте яичные белки до появления устойчивой пены.
- Далее добавьте к желткам сахар, щепотку соли и перемешайте миксером, пока не получите легкий и пушистый крем.
- Добавьте рисовую муку и разрыхлитель и дрожжи и тщательно перемешайте.
- Затем налейте молоко, масло и добавьте цедру лимона.
- Вылейте яичные белки в смесь и перемешайте медленными движениями снизу вверх.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и добавьте вымытую и разрезанную пополам клубнику на поверхность будущего торта.
- Пирог отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 ° в течение примерно 30 минут. После приготовления, дайте пирогу полностью остыть, выньте его из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Также прилагаю видео-рецепт. Смотрите, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь им в социальных сетях. Мне очень приятно получать от вас обратную связь!