Найти тему

Клубничный домашний пирог

На скорую руку

Торт получается очень мягкий и легкий, идеально подходит для того, чтобы наслаждаться им утром на завтрак. Мягкий, как облако, этот клубничный торт покорит всю семью.

Ингредиенты: 

Яйца - 4 шт.

Сахар - 170 гр.

Рисовое масло или растительное (у меня кокосовое) - 70 гр.

Рисовая мука - 250 гр.

Молоко без лактозы - 100 гр.

Дрожжи - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 пакетик

Клубника - 150 гр.

-2

Процесс приготовления:

  • Отделите желтки от белков. 
-3
  • Взбейте яичные белки до появления устойчивой пены.
-4
  • Далее добавьте к желткам сахар, щепотку соли и перемешайте миксером, пока не получите легкий и пушистый крем.
-5
  • Добавьте рисовую муку и разрыхлитель и дрожжи и тщательно перемешайте. 
-6
  • Затем налейте молоко, масло и добавьте цедру лимона.
-7
  • Вылейте яичные белки в смесь и перемешайте медленными движениями снизу вверх.
-8
  • Вылейте смесь в форму для выпечки и добавьте вымытую и разрезанную пополам клубнику на поверхность будущего торта.
-9
  • Пирог отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 °  в течение примерно 30 минут. После приготовления, дайте пирогу полностью остыть, выньте его из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.
-10

Приятного аппетита.

Также прилагаю видео-рецепт. Смотрите, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь им в социальных сетях. Мне очень приятно получать от вас обратную связь!