Найти тему
VKUSNO.com

ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ - ЧИАБАТТА

Чаба́ттачиаба́тта (Итал. ciabatta  — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла . Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

-2

Ингредиенты:

Мука - 430 граммов

Вода теплая - 330 граммов

Дрожжи быстродействующие - 2 грамма

Соль - щепотка

Еда
6,93 млн интересуются