Всем привет! В холодное время года без горячего супчика на обед ну просто не обойтись. Я очень часто готовлю очень простой, но наш самый любимый "Кудрявый" суп с фрикадельками. Супчик получается всегда очень вкусным и наваристым, а времени на его приготовление уходит всего то 30 минут.
Записывайте рецепт:
Первым делом ставлю кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода будет закипать, подготавливаю овощи: очищаю лук, морковь, картофель и чеснок.
Лук режу мелким кубиками, морковь тру на крупной тёрке, картофель режу небольшими кубиками. В кипящую воду отправляю вариться порезанные овощи и начинаю готовить фрикадельки.
Добавляю в фарш яйца, пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного солю и перчу, тщательно перемешиваю.
Из получившегося фарша формирую небольшие фрикадельки и по очереди отправляю их в кастрюлю с овощами.
После фрикаделек добавляю в суп немного мелких макарон, в этот раз у меня вот такие весёлые звёздочки.
Мешаю суп и оставляю вариться примерно на 10 минут. Тем временем подготавливаю последний ингредиент, из за которого суп и приобрёл такое забавное прозвище "Кучерявый".
Взбиваю куриное яйцо вилкой и когда придёт время, в самом конце приготовления тоненькой струйкой вливаю в суп.
Яйцо сразу же сворачивается и становится похожим на маленькие кудряшки. В конце пробую суп на вкус, по необходимости досаливаю, кидаю пару листиков лавра, так же супчик можно добавить измельчённую свежую или сушёную зелень.
Выключаю огонь и оставляю суп на несколько минут под крышкой.
Примерный список ингредиентов для приготовления:
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 3 шт ( два в фрикадельки, одно в суп)
Фарш - 350 гр
Соль по вкусу
Специи и зелень по вкусу