Найти в Дзене
о рецептах и еде

пирожки из соленого теста с мясной начинкой

Продукты (на 4 порции)Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (2 листа)Фарш мясной - 250 г.Лук репчатый - 1 шт.Огурец соленый - 1 шт.Горчица - 2 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт.Зелень свежая (петрушка, укроп) - 6-7 веточек Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу*Мука - для работы с тестом

Подготавливаем продукты для приготовления закусочных пирожков из слоёного теста с мясной начинкой.

-2

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

-3

Огурец натираем на крупной терке.

-4

Зелень мелко нарезаем.

-5

В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

-6

Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

-7

В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

-8

Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть.

-9

Тесто кладем на подпыленный мукой стол и тонко раскатываем.

-10

С помощью стакана вырезаем кружочки.

-11

В каждый кружочек кладем по 1 ч. ложке начинки. Включаем духовку на 180 градусов.

-12

Формируем изделия в виде пельменей.

-13

Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него закусочные пирожки.

-14

Вилкой взбиваем яйцо.

-15

Каждую заготовку смазываем яйцом. Пирожки из слоеного теста отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-16

Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой готовы! По желанию подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются