Продукты (на 4 порции)Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (2 листа)Фарш мясной - 250 г.Лук репчатый - 1 шт.Огурец соленый - 1 шт.Горчица - 2 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт.Зелень свежая (петрушка, укроп) - 6-7 веточек Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу*Мука - для работы с тестом
Подготавливаем продукты для приготовления закусочных пирожков из слоёного теста с мясной начинкой.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть.
Тесто кладем на подпыленный мукой стол и тонко раскатываем.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
В каждый кружочек кладем по 1 ч. ложке начинки. Включаем духовку на 180 градусов.
Формируем изделия в виде пельменей.
Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него закусочные пирожки.
Вилкой взбиваем яйцо.
Каждую заготовку смазываем яйцом. Пирожки из слоеного теста отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой готовы! По желанию подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!