Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🍎 Вкуснейшие Слойки с Яблоками за 30 минут! (Невероятно воздушные и хрустящие!)

Оглавление

Из готового слоёного теста! БЫСТРО и ВКУСНО! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (любое) - 500 гр. (Мой рецепт домашнего слоеного теста быстрого приготовления - https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/bystroe-sloenoe-testo-za-15-minut-ochen-prosto-bolshe-ne-pokupaiu-vsegda-v-morozilke-5e27373834808200b1d82187 - всегда храню в морозилке, готовить очень просто и быстро!)
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5-1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазки)

Как приготовить слойки с яблоками:

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто в пласт, примерно толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на небольшие квадраты.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто в пласт, примерно толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на небольшие квадраты.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.
В чашке смешать сахар с корицей.
В чашке смешать сахар с корицей.
Каждый квадратик, поправляем скалкой в прямоугольник. На одну сторону выкладываем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. С другой стороны прямоугольника (нужно отступить от края примерно 1 см.) сделать прорези отступая друг от друга, примерно по 1 см.
Каждый квадратик, поправляем скалкой в прямоугольник. На одну сторону выкладываем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. С другой стороны прямоугольника (нужно отступить от края примерно 1 см.) сделать прорези отступая друг от друга, примерно по 1 см.
Накрываем яблоки тестом с прорезями, аккуратно защипываем края теста с помощью вилки.
Накрываем яблоки тестом с прорезями, аккуратно защипываем края теста с помощью вилки.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки, каждую слойку смазать яйцом (яйцо размешать венчиком). Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки, каждую слойку смазать яйцом (яйцо размешать венчиком). Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые слойки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Готовые слойки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются