Найти тему

Оладьи с начинкой: почти хачапури

Быстро, вкусно и с любой начинкой (Фото из открытых источников)
Быстро, вкусно и с любой начинкой (Фото из открытых источников)
Оладьи сами по себе - очень вкусно. Но, согласитесь, иногда хочется, чтобы они получились какие-то необычные, оригинальные, правда? Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт оладьев с начинкой. Кстати, по вкусу и виду они очень сильно напоминают хачапури, но со своими особенностями 😉

Что нужно:

  1. Творог, я обычно беру творог в пачках, поэтому будем ориентироваться именно на пачку творога, в ней 180 грамм обычно
  2. Яйцо куриное, одного будет достаточно
  3. Кефир, примерно 150 мл
  4. Соль
  5. Сода, примерно половина чайной ложки
  6. Мука, ее нужно будет примерно четыре столовых ложки
  7. Сыр твердый, примерно, грамм 120
  8. Сметана, нужно будет примерно 2 столовые ложки
  9. Чеснок один небольшой зубчик
  10. Зелень, можно взять любую, например, укроп
  11. Лук зеленый, возьмите пучок
Вот такие оладьи в стиле хачапури у вас получатся (Фото из открытых источников)
Вот такие оладьи в стиле хачапури у вас получатся (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала готовим тесто. В глубокую миску выкладываем творог и растираем его с яйцом. Добавляем соль и соду, заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Оставляем его минут на 15, а пока подготовим начинку.

Для начинки сыр и чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем. Заправляем смесь сметаной. Теперь мелко крошим зелень и добавляем в нашу начинку. Все хорошо перемешиваем.

-3

Самый ответственный момент - начинаем выпекать наши оладушки. На раскаленную сковородку выкладываем тесто. Думаю, хозяйки знают, как выкладываются на сковороду будущие оладьи: берете столовую ложку и ею выкладывание небольшие аккуратные кружочки. Пока они обжариваются с одной стороны, из начинки формируем небольшие плоские кружочки. По диаметру они должны быть чуть меньше, чем сами оладушки. Начинку выкладываем на оладьи, которые у нас уже жарятся на сковородке и сверху выкладываем еще один слой теста, даем ему немножко “прихватится”. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готово! Выкладываем на блюдо, угощаем семью!

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Читайте также:

Пара рецептов бюджетных блюд: легко и просто, справится каждый!

“Ленивые” хачапури за 10 минут на завтрак - легко и быстро!

Голубцы “Ленивые” и очень ленивые голубцы

Еда
6,23 млн интересуются