Оладьи сами по себе - очень вкусно. Но, согласитесь, иногда хочется, чтобы они получились какие-то необычные, оригинальные, правда? Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт оладьев с начинкой. Кстати, по вкусу и виду они очень сильно напоминают хачапури, но со своими особенностями 😉
Что нужно:
- Творог, я обычно беру творог в пачках, поэтому будем ориентироваться именно на пачку творога, в ней 180 грамм обычно
- Яйцо куриное, одного будет достаточно
- Кефир, примерно 150 мл
- Соль
- Сода, примерно половина чайной ложки
- Мука, ее нужно будет примерно четыре столовых ложки
- Сыр твердый, примерно, грамм 120
- Сметана, нужно будет примерно 2 столовые ложки
- Чеснок один небольшой зубчик
- Зелень, можно взять любую, например, укроп
- Лук зеленый, возьмите пучок
Готовим:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску выкладываем творог и растираем его с яйцом. Добавляем соль и соду, заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Оставляем его минут на 15, а пока подготовим начинку.
Для начинки сыр и чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем. Заправляем смесь сметаной. Теперь мелко крошим зелень и добавляем в нашу начинку. Все хорошо перемешиваем.
Самый ответственный момент - начинаем выпекать наши оладушки. На раскаленную сковородку выкладываем тесто. Думаю, хозяйки знают, как выкладываются на сковороду будущие оладьи: берете столовую ложку и ею выкладывание небольшие аккуратные кружочки. Пока они обжариваются с одной стороны, из начинки формируем небольшие плоские кружочки. По диаметру они должны быть чуть меньше, чем сами оладушки. Начинку выкладываем на оладьи, которые у нас уже жарятся на сковородке и сверху выкладываем еще один слой теста, даем ему немножко “прихватится”. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готово! Выкладываем на блюдо, угощаем семью!
Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Читайте также:
Пара рецептов бюджетных блюд: легко и просто, справится каждый!