Найти тему
Корица

Печенье крамельная трость.

Новый год все ближе и все чаще хочется готовить новогодние угощения)

Ну не будешь же летом печь такое печенье?

А сейчас и детей порадовать и самой поиграться самое время!

Наверное самое главное - сохранить в себе часть детского восприятия мира, когда ты точно знаешь, что чудеса бывают, что в новогоднюю ночь обязательно придет Дед Мороз, когда печешь с мамой печенье и обязательно оставляешь его под елкой с чашкой молока, когда взрываешь дома хлопушки и не ворчишь по поводу предстоящей уборки) А самое главное чудо то, что все это мы делаем своими руками. Несмотря на усталость, на отсутствие настроения и много еще чего, что пытается забрать у нас это ощущение счастья. Давайте не будем пускать к нам в дом плохое настроение. Мы волшебники и для себя и, самое главное, для своих детей.

Балуйте своих близких!

Ну что же, приготовим печенье?

Нам понадобится:

Сахар— 160 грамм

Желток— 2 шт

Масло сливочное(размягченное) — 230 грамм

Мука— 380 грамм

Какао— 5 чайных ложек

Миндальный экстракт - несколько капель.

Пищевой краситель красного цвета - по желанию.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение пяти минут.

Добавить желток, взбивать до полного смешивания масляной смеси с желтком.

Добавить экстракт миндаля и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости.

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок или пищевой краситель и тщательно вымесить. Я добавила сначала какао, но потом еще и немного красителя.

-2

От каждой половины теста отщипнуть 16 равных кусочков, скатать их в шарики. Всего получится 32 шарика.

-3

Шарики раскатать в полоски равной длины.

-4

Положить рядом полоски коричневого (красного) и белого теста и переплести между собой в виде спирали.

-5

Один конец согнуть в форме крючка.

-6

Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень.

-7

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-13 минут.

Готовому печенью дать остыть, после этого можно снимать с противня.

Приятного аппетита и уютных праздников!