Новый год все ближе и все чаще хочется готовить новогодние угощения)
Ну не будешь же летом печь такое печенье?
А сейчас и детей порадовать и самой поиграться самое время!
Наверное самое главное - сохранить в себе часть детского восприятия мира, когда ты точно знаешь, что чудеса бывают, что в новогоднюю ночь обязательно придет Дед Мороз, когда печешь с мамой печенье и обязательно оставляешь его под елкой с чашкой молока, когда взрываешь дома хлопушки и не ворчишь по поводу предстоящей уборки) А самое главное чудо то, что все это мы делаем своими руками. Несмотря на усталость, на отсутствие настроения и много еще чего, что пытается забрать у нас это ощущение счастья. Давайте не будем пускать к нам в дом плохое настроение. Мы волшебники и для себя и, самое главное, для своих детей.
Балуйте своих близких!
Ну что же, приготовим печенье?
Нам понадобится:
Сахар— 160 грамм
Желток— 2 шт
Масло сливочное(размягченное) — 230 грамм
Мука— 380 грамм
Какао— 5 чайных ложек
Миндальный экстракт - несколько капель.
Пищевой краситель красного цвета - по желанию.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение пяти минут.
Добавить желток, взбивать до полного смешивания масляной смеси с желтком.
Добавить экстракт миндаля и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости.
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок или пищевой краситель и тщательно вымесить. Я добавила сначала какао, но потом еще и немного красителя.
От каждой половины теста отщипнуть 16 равных кусочков, скатать их в шарики. Всего получится 32 шарика.
Шарики раскатать в полоски равной длины.
Положить рядом полоски коричневого (красного) и белого теста и переплести между собой в виде спирали.
Один конец согнуть в форме крючка.
Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-13 минут.
Готовому печенью дать остыть, после этого можно снимать с противня.
Приятного аппетита и уютных праздников!