Найти в Дзене
Алексей Грозный

Сила Аффирмации и немного о приставке «НЕ»

Приставка «НЕ» ничего не значит в формировании мысли-формы. Суть не в самой приставке, а в ощущении произносимого. В том внутреннем психологическом и физическом ощущении и состоянии от произносимого.

Поэтому и рекомендуют говорить не о проблеме, а представить и ощутить готовый результат, желаемое состояние, ощущение. Наш мозг не столько понимает наши слова, сколько как он понимает наши чувства, эмоции, ощущения, состояния внутри нас. Таким образом, думая о желаемом, как уже о достигнутом и чувствуя это всем внутренним, мозг попадает в некую точку ноль. Тем самым находясь в своего рода состоянии гомеостаза, мозг запускает работу гормонального фона и начинает работу в том направлении и по тем критериями и координатам, которые вы ему задали в данный момент.

Так, если у вас болит голова и вы сконцентрированы на головной боли и повторяете без конца, что «голова не болит» и продолжаете чувствовать боль от произносимого вами, тогда и ваши внутренние ощущения увеличиваются и фиксируются на этом, а именно на боли, нежели на желаемом результате. В свою очередь все больше заставляя организм усиливать эффект головной боли.

Концентрация на том, что боль уже прошла, что все хорошо и вам легко, даст для него команду работать и чувствовать себя именно так!

Если вы чувствуете, что приставка «не» вам не мешает, то пожалуйста, произносите аффирмации с ней, если же ощущение не совпадают с произносимым, желаемым, то конкретизируйте свою речь, свои чувства, ощущения, своё внутреннее.

Сила аффирмации основана не столько на речи, сколько на внутреннем ощущении произносимого. Будто это уже происходит с вами в данный момент времени и вы чувствуете это всем внутренним и внешним.