Найти тему
Домашняя винокурня

Как сварить пиво дома Часть 2

Оглавление

Варим пиво дома
Часть2

Варим пиво дома

Часть1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c021f1c8fcf080452321c95/5dce457caf919452a14adf80/edit

варим пиво дома Часть2
варим пиво дома Часть2

Как затирать солод мы с Вами узнали на прошлой неделе, сегодня я расскажу для чего нужен хмель и как его добавлять

Пиво – слабоалкогольный напиток и оно легко может скиснуть, если в него попадут какие-нибудь бактерии

Именно поэтому в пиво при варке начали добавлять хмель

Хмель – это прекрасный природный консервант

Но сейчас хмель начал выполнять совершенно другую роль

Горечь, которая присутствует в пиве, вкус, аромат – всё это даёт именно хмель

Хмель добавляют в пиво при второй варке

Вот мы с вами произвели затирание солода – вытащили из него все возможные сахара, сделали промывку и слили всю воду в одну кастрюлю

Теперь опять доводим сусло до кипения и варим ещё не менее 60 минут

Как только сусло начало кипеть мы добавляем в него первую порцию хмеля – это хмель, который даст горечь нашему пиву

За 30 минут до конца варки добавляем ещё одну порцию – это хмель для вкуса

А за 15 минут до конца добавляем хмель для аромата

Сразу скажу Вам, что существует множество различных рецептов приготовления пива, и время варки, а так же вес добавляемого хмеля будет меняться. Сегодня я преследую цель ознакомить Вас с азами пивоварения, поэтому не вдаюсь в более тонкие подробности

Хмель мы проварили, сусло процедили. Теперь нам необходимо максимально быстро его остудить

Самый простой способ сделать это – набрать ванну полную ледяной воды и погрузить в неё кастрюлю с суслом. Это делается для того, чтобы за время остывания будущее пиво не нахватало каких-нибудь бактерий, которые испортят его

Сусло остыло, добавляем в него дрожжи и отправляем пиво бродить под гидрозатвор

После того как пиво отбродит, отправляем его на карбонизацию, а потом уже на настаивание

Спустя неделю – две пиво готово и его можно пробовать

Варим пиво дома
Часть1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c021f1c8fcf080452321c95/5dce457caf919452a14adf80/edit

Понравилась статья?

Не забываем поставить ЛАЙК и подписаться на канал