Для меня «кредо» таких блюд как пицца, лазанья, паста — это как можно быстрее, проще и вкуснее. Этот рецепт не самый простой из тех, которые я готовлю частенько, но самый вкусный как по мне.
Для рецепта понадобится:
Лапша в листах – 8-10 листьев
Фарш говяжий – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 2 шт.
Кабачок – 1⁄4 шт.
Твердый сыр – 150 г
Кетчуп – 150 г
Соль, перец – по вкусу
- Все овощи и грибы нарезаем кубиками, а сыр пластинами, чтобы удобнее было выкладывать в форму.
- Фарш обжариваем в 1 ст.л 5-7 мин. К фаршу добавляем: морковь, лук, грибы, соль, перец и обжариваем 3 мин следом добавляем кабачок и еще 2 мин обжариваем. Под конец добавляем кетчуп и кипяченую воду. Не переборщите с водой, консистенция не должна быть сильно жидкой.
- Все составляющие готовы, можно приступать к заполнению формы.
На первый слой всегда идет соус, чтобы листья лапши не пригорели. - Таким образом выкладываем:
Соус-лапша-соус-сыр-лапша-соус-сыр и так далее, пока не заполнится вся форма. Для меня идеальное количество слоев не более пяти, тогда лазания не слишком разваливается и нет переизбытка листов лапши.
Если у вас остался лишний соус, смело выливайте его сверху на последний слой.
- Почти готово, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. У всех духовки разные поэтому время приготовления варьируется у меня на приготовление ушло 33 минуты. Главное, чтобы листья лапши полностью сварились и небыли сухими.
Таким образом получается очень вкусная, сочная лазанья с нажористым фаршем и сливочным вкусом сыра обволакивающий вкусный соусец . В таком соотношение продуктов отчётливо чествуются все овощи. Кабачок привносит отдельный водянисто-нежные нотки. Это не вкус, а просто сказка!
Приятного аппетита и удачной готовки!