Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Любимые котлеты Императора "Пожарские"

Предлагаю знаменитый рецепт сочных котлет с куриного мяса в хрустящих сухариках из батона. Вкус "Пожарских" котлет отличается от обычных. Котлеты "Пожарские" готовили для Императора в XIX веке. Готовьте их вместе со мной сегодня!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Куриное филе 400г
Бедро куриное без косточки 600г
Лук 1шт
Масло сливочное 100г
Масло растительное 200мл
Яйца 2шт
Молоко 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
Батон 1 шт
Зелень, овощи для подачи
-2

Котлеты готовятся исключительно с куриного мяса. Возьмите 2 вида мяса: куриную грудку(филе) и бедро. Мясо нужно мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке с крупной решоткой. В фарш добавьте соль, перец и размягчённое сливочное масло.

-3

Добавьте репчатый лук. Лук можно натереть на мелкой терке или пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук придаст аромат и сочность котлетам. Массу хорошо перемешайте руками, а затем отбейте. В результате получится пластичная масса и котлеты будут хорошо лепиться. Яйца в фарш НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. Готовый фарш отправляйте в холодильник и приступайте к приготовлению сухариков.

-4

Возьмите батон, нарежьте на кубики размером 5х5 мм. Выложите на пергаментую бумагу и отправляйте в духовку разогретую до 150 градусов на 10-15 минут подсушиться.

-5

Формируем котлеты. Достаньте фарш из холодильника и формируйте котлеты продолговатой формы. Ладоши смочите водой и фарш не будет липнуть к рукам. Можно приступать к жарке. Сначала взбейте яйцо с молоком. Сформировавшую котлету окунайте в яично-молочную смесь.

-6

А затем обваляйте хорошо в сухариках. Сухарики должны хорошо прилипнуть. Обваливать котлеты нужно перед тем, как выкладывать на сковородку, иначе сухарики размокнут.

-7

На сковородку налейте растительное масло и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой румяности сухариков. Котлеты сохранят форму.

-8

Котлеты обжаренные сверху, но ещё сырые внутри. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут до готовности.

-9

Сочные, ароматные, аппетитные котлеты в хрустящих сухариках готовы! Подавайте котлеты "Пожарские" пока они ещё горячие и хрустящие с овощами, зеленью или любым гарниром. Это просто объедение! Всем советую приготовить по этому рецепту, получится 10 сытных котлет.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"