Найти тему
Посад

Нежнейший сливочный паштет из куриной печёнки.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного паштета из куриной печёнки.

Такой паштет особенно хорош к утреннему кофе и бесподобен со свежеиспечёнными багетиками.

В компании с ароматной свежей выпечкой.
В компании с ароматной свежей выпечкой.

Для его производства требуется совсем немного ингредиентов. Единственным обязательным условием является использование настоящего сливочного масла. Паштет готовится достаточно быстро. На весь процесс, включая фотографии, у меня ушло не больше часа.

Этот рецепт замечательно подойдёт тем, кто выращивает кур на мясо. Я придумала его довольно давно. Мы по осени уменьшали куриное поголовье. У меня образовалось немалое количество куриной печени и сердечек. Пришлось искать им достойное применение.

Только натуральные ингредиенты. Никаких крахмалов, ароматизаторов и "завкуснителей".
Только натуральные ингредиенты. Никаких крахмалов, ароматизаторов и "завкуснителей".

Если вы используете покупную печень, то сердечки добавлять совсем не обязательно. Их можно заменить куриной печенью того же веса. Паштет от этого нисколько не проиграет.

Нам понадобится:
200 г куриной печени;
100 г очищенных куриных сердечек;
100 г сливочного масла;
20 г лука (примерно ¼ средней луковицы);
20 г моркови (примерно 5 см, считая от хвостика)
соль по вкусу.

Куриные сердечки очистить, срезать соединительнотканное основание вместе с сосудами – оно нам ни к чему. Сердечки надрезать вдоль и вымыть сгустки. Хорошо промыть под водой.

Первый бульон с сердец обязательно сливаем.
Первый бульон с сердец обязательно сливаем.

Заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

После этого воду сливаем, сердечки промываем от накипи. Заливаем кипятком, добавляем лук и морковь, и варим до мягкости. Как только вода закипит, ставим на минимальный огонь чтобы слегка побулькивало. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Периодически следим, чтобы вода не выкипала, и, если нужно, доливаем.

Варим сердечки на втором бульоне.
Варим сердечки на втором бульоне.

Пока наши сердца варятся, готовим печёнку. Хорошенько промываем, подсушиваем и режем каждую примерно на 4 части.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Как только оно начинает пузыриться, отправляем печёнку на сковородку. Обжариваем печёнку примерно 2 минуты. Отставляем.

Обжариваем печёнку в большом количестве сливочного масла.
Обжариваем печёнку в большом количестве сливочного масла.

Возвращаемся к нашим сердечкам. Как только они стали мягкими, снимаем с огня и остужаем.

Я измельчаю ингредиенты для паштета в чаше блендера. Отправляем туда сердечки, разварившиеся лук и морковь. Заливаем небольшим количеством бульона, примерно до половины продуктов.

Погружным блендером лучше этого не делать, чтобы потом не отмывать кухню!
Погружным блендером лучше этого не делать, чтобы потом не отмывать кухню!

В процессе измельчения будут сильно лететь брызги, поэтому я не рекомендую использовать погружной блендер.

Как только сердечки и овощи измельчились до состояния однородной кашицы, добавляем в чашу жареную печёнку вместе с маслом. Хорошо измельчаем. Всё. Паштет готов.

Добавляем печёнку с маслом и соль.
Добавляем печёнку с маслом и соль.

Осталось досолить его по вкусу. Не переусердствуйте.

На первых порах паштет выглядит жидковатым, но после того, как вы уберёте его в холодильник, он стабилизируется.

Этот паштет не содержит в своём составе никаких искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Поэтому его смело можно давать даже самым маленьким детям.

Паштет готов.
Паштет готов.

Но, к сожалению, срок хранения паштета небольшой. В холодильнике его не стоит хранить больше пяти дней.

Приятного аппетита! До встречи на канале Посад!

Еда
6,93 млн интересуются