Найти тему
Домашняя кухня

Это, наверное, самое простое пирожное, которое можно себе представить. Пирожное «Лакомка»

Это пирожное можно делать с вареной сгушенкой, заварным кремом, кремом-чиз, вареньем и повидлом. В общем, дать волю фантазии.

Все ингредиенты отмерять на весах:

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Сахар - 110 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Сахарная пудра - по желанию

1. Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Полученную массу взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3. Муку и разрыхлитель смешать.

4. Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Получается густое тесто.

5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Поставить пирожное в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, примерно 6 минут , только начинают румяниться - сразу достать.

7. На остывший бисквит щедро намазать начинкой.

8. Накрыть вторым бисквитом

9. По желанию можно посыпать сахарной пудрой .

на следующий день пирожное становится намного вкуснее))

Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!