Это пирожное можно делать с вареной сгушенкой, заварным кремом, кремом-чиз, вареньем и повидлом. В общем, дать волю фантазии.
Все ингредиенты отмерять на весах:
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)
Сахар - 110 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Сахарная пудра - по желанию
1. Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.
2. Полученную массу взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3. Муку и разрыхлитель смешать.
4. Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Получается густое тесто.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Поставить пирожное в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, примерно 6 минут , только начинают румяниться - сразу достать.
7. На остывший бисквит щедро намазать начинкой.
8. Накрыть вторым бисквитом
9. По желанию можно посыпать сахарной пудрой .
на следующий день пирожное становится намного вкуснее))
Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!