Немного шоколада иногда не навредит, наоборот!
Шоколад является одним из наиболее полезных продуктов с точки зрения антиоксидантов. Он особенно богат полифенолами (флавоноидами и танинами), известными своей эффективностью в борьбе со свободными радикалами с важными последствиями для клеточного окисления, связанными с процессом старения.
Он также содержит: фенилэтиламин (также называемый гормоном удовольствия), природный психоактивный гормон, серотонин, эндорфины и анандамид Эти вещества влияют на наше душевное состояние и во всех отношениях считаются естественным антистрессом.
Также теобромин и кофеин, присутствующие в какао, обладают способностью повышать насыщение кислородом мозга, способствуя концентрации внимания, бодрости и уменьшая чувство усталости. Шоколад на самом деле особенно богат магнием и считается отличным средством для борьбы с раздражительностью, нервозностью и стрессом.
Конечно, шоколад очень калорийный, но в правильных дозах он также может стать частью диеты, основанной на овощах и более здоровых продуктах.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный шоколадный крем для намазывания на хлеб!
Ингредиенты:
100 г жареных и очищенных лесных орехов
100 г темного шоколада
1 чайная ложка сахара
4-5 столовых ложек молока
Подготовка:
Сначала приготовьте пасту из лесных орехов. Для этого вам нужен блендер, который перемелет фундук, превращая его в очень мелкий порошок. Измельчаясь, фундук высвобождает свое масло и вы получите пастообразную массу.
Затем добавьте сахар, темный растопленный шоколад 4-5 столовых ложек молока, затем все перемешайте на очень слабом огне, пока смесь не станет полностью однородной.
Наконец, дайте ему остыть. Результатом будет густой и однородный крем, который будет храниться в холодильнике и потребляться в виде превосходной самодельной нутеллы, без гидрогенизированных жиров и пальмового масла!