Найти в Дзене
Вера Желтова

Как правильно есть раков в ресторане или кафе!

Раки хорошо приготовленные очень вкусные. Часто их и дома не знают как правильно есть и что в них есть, поэтому напишу об этом.

Когда подают раков в большой посуде, берут ложкой, или руками.

  • Рака берут левой рукой спереди, правой сзади и раздирают на части.
  • Туловище рака от панциря отделяют ножом, а шейку, клешню, ноги - берут в рот и высасывают мясо в месте жидкостью.
  • У рака можно есть только белое мясо, а другие части тела не пригодны, их складывают в отдельную посуду.
  • На праздничном столе для рака на стол кладут отдельные нож и вилку.
  • На тарелку рака кладут спиной вверх, рядом кладут лимон и петрушку.
  • Шейку и спинку придерживают вилкой, вдоль спины разрезают, мясо достают вилкой, у рыбного ножа есть приспособление для ломки рачьих клешней.
  • Клешни разрезают вдоль и отделяют мясо. Надо разрезать аккуратно, чтобы сок мяса не попал на скатерть и не пачкал.
  • Раки можно подавать с бульоном, где варились. Бульон пьют из чашки или макают в него хлеб.
  • Как поели раков, руки споласкивают в воде с лимоном, поставленной на стол в чашке.

Если вы научитесь есть раков, сможете смело заказывать их в ресторане, не стесняться.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются