В продолжении темы балканской кухни хотелось бы поделиться с вами также рецептом рыбного блюда.Очень нежные и вкусные фрикадельки из рыбного филе с нежнейшим сливочным соусом.На 100 грамм 120 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
1. Филе белой рыбы ( хек или минтай ) 500 грамм.
2. Яйца 2 шт.
3. Лук 1 шт.
4. Сыр твердый 200 грамм.
5.Сливки 300 мл.
6.Мука ( мне нравится гречневая или ржаная ) 2 ст. ложки.
7.Белый молотый перец 1 чайная ложка.
8. Соль по вкусу.
9. Растительное масло ( рафинированное ) 2 ст. ложки.
Начинаем готовить:
1. Пропускаем филе рыбы вместе с луковицей через мясорубку и даем отстояться минут 10 ( для того чтобы затем слить лишнюю жидкость ).
2.Натираем сыр на крупной терке , добавляем его в сливки и тщательно перемешиваем.
3. Сливаем лишнюю жидкость из рыбного фарша.
4. Добавляем в фарш яйца , муку и соль по вкусу( если фарш получился жидковатым , то добавляем еще 1 - 2 ст. ложки муки. Фарш должен получиться таким , чтобы из него можно было формировать фрикадельки)
5. Из полученной массы формируем небольшие фрикадельки диаметром 4 - 5 см.
6.Разогреваем духовку до 180 градусов.
7. Глубокую силиконовую форму для запекания смазываем растительным маслом ( можно взять противень с высокими краями, предварительно застелив его пищевой фольгой ).
8. Выкладываем в форму наши фрикадельки и отправляем в духовку на 5 - 7 минут, чтобы они немного подрумянились.
9. К сливкам и сыру добавляем молотый белый перец и еще раз тщательно перемешиваем.
10. Достаем форму с фрикадельками из духовки , заливаем их сливочным соусом , даем постоять 10 минут и снова отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
11.Снова достаем наше блюдо из духовки.Оно уже готово.
12.Аккуратно выкладываем наши фрикадельки на большое глубокое блюдо ( сверху можно посыпать рубленной зеленью ) и подаем с любым гарниром на ваш вкус. В Сербии его подают с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Это вкусно: Куриные котлетки " Белградские".