Сегодня без длинного вступления. Просто читай, ты знаешь что делать после прочтения: лайк и подписка! ;-)
Клинические испытания дают важную информацию о безопасности, дозировке и эффективности лекарственных средств у людей, участвующих в исследованиях. Однако на сегодняшний день более 50% лекарственных средств не имеют данных, которые указаны на этикетках, которыми можно было бы руководствоваться при их правильном применении для детей.
В результате многие лекарства, используемые для детей, используются "не по назначению", т.е. без специального указания на это на этикетке. Это связано с тем, что большинство лекарственных средств, назначенных детям, не были протестированы на детях, поэтому информации о клинических испытаниях недостаточно для определения наилучшего и самого безопасного использования.
Для получения дополнительной информации о связи между указанной информацией и клиническими исследованиями мы и поговорим сегодня.
Дети в клинических исследованиях
В прошлом считалось, что назначать лекарства ребенку можно только при условии, что они назначаются в более низкой дозировке. Но правда в том, что многие наркотики могут воздействовать на детей иначе, чем на взрослых. Дети находятся в постоянном состоянии роста - развиваются почки, печень, легкие, мозг, легкие.
Регулирующие и контролирующие здравоохранение государственные органы признают необходимость проведения большего количества клинических исследований среди детей. Кроме того, в последнее время были приняты меры по увеличению числа клинических исследований с участием педиатрического населения.
Тем не менее, существуют некоторые серьезные проблемы с педиатрическими исследованиями, в том числе:
- разработка клинических испытаний, которые юридически и этически удовлетворяют потребностям детей и обеспечивают им надлежащую защиту (например, по вопросам роста и развития).
- использование лекарств, которые трудно принимать (например, трудноусваиваемые или большие таблетки), или медицинских устройств, которые детям нелегко использовать.
- включение достаточного количества детей в клинические исследования без задержек во времени, запланированном для завершения исследования.
"Детская программа".
Данная программа - это консультативная группа, состоящая из детей, подростков и семей, которая помогает исследователям понять точку зрения ребенка в медицине, включая участие в клинических испытаниях.
Уникальное сотрудничество между отделением Американской академии педиатрии в Коннектикуте и местными детскими больницами в рамках программы направлено на понимание, коммуникацию и совершенствование процесса охраны здоровья и медицинских инноваций для детей.
Цели программы заключаются в следующем:
- Учиться, преподавать и пропагандировать исследования в области медицины и инноваций, которые улучшают здоровье и благополучие детей.
- Участие в этом процессе посредством консультаций с больницами, исследователями и другими партнерами в государственном и частном секторах.
- Предоставление информации об исследовательских идеях, решениях и неудовлетворенных потребностях детей.
- Содействие разработке и проведению клинических исследований для детей.
- Служить решающим голосом для детей и семей в медицинских исследованиях.
В конце 2013 года в лабораториях компании Pfizer в Гротоне, штат Коннектикут, прошел Саммит по исследованиям в рамках данной детской программы.
Саммит, в котором приняли участие дети в возрасте от 7 до 17 лет, имел образовательную и консультативную цели.
В ходе консультаций команда разработчиков Pfizer задавала детям общие вопросы о клинических испытаниях и выясняла их мнение о том, как сделать их исследования более дружелюбными к ребенку. Исследователи пришли к более четкому пониманию того, что может понадобиться будущим детям, участвующим в клинических испытаниях.
Были отмечены некоторые ключевые моменты по итогам "детского саммита":
- Понимание того, насколько важно, чтобы информация, предоставляемая детям в форме, была легко читаемой и понятной.
- Выяснить, сколько раз взятие образцов крови было слишком частым для них.
- Слушать, как дети рассказывают о том, что они чувствуют, оставаясь на ночь в клиническом исследовательском центре для мониторинга.
- Узнать, что дети думают о магнитно-резонансной томографии и о трудностях, с которыми они сталкиваются при длительном пребывании на месте во время тестирования.
- Получить представление о том, как лучше всего контролировать детей на предмет конкретных неблагоприятных явлений
- Услышать об их желании узнать больше об исследованиях, проводимых среди детей, и о том, насколько старшие дети были заинтересованы в наставничестве младших детей, участвующих в клинических испытаниях.
Что же ещё нас ожидает?
Программа начала расширяться по всей территории США и за рубежом с такими партнерами, как местные отделения AAP, педиатрические общества, детские больницы, государственные и частные исследовательские организации и школы. Кроме того, все большее число глобальных консультативных групп объединяются в консорциум под названием iCAN (Международная детская консультативная сеть) в качестве средства связи, обмена информацией и международного сотрудничества между молодежными консультантами в области медицины, исследований и инноваций.