Все обожают писать, что американцы ненавидят русскую еду. Их удивляет винегрет и пугает холодец. Но мало, кто говорит, что американцы едят привычные нам продукты, просто готовят они их по-другому. Раньше все утверждали, что гречка и свекла это два совершенно русских продукта. На самом-то деле они весьма популярны в США. В Америке очень популярно слово "superfood" т.е. супереда. Это та еда, которая богата всем и помогает от всего. В число суперфудов вошли следующие привычные для России продукты: 1. Свекла Раньше в Америке свеклу выращивали в основном фермеры. Ею кормили скот и иногда ели ее сами. Сейчас свеклу возвели в отряд суперфудов, поэтому ее стали продавать на фермерских рынках и даже в сетевых магазинах. Проблема лишь в том, что американцы не привыкли к свекле. Они не знают, что из нее готовить. Но всех спасла Калифорния. В Калифорнии очень любят всё максимально правильное и здоровое. Именно Калифорния стала продвигать запеченную свеклу с травами, пиццу со свеклой и даже ко