Все обожают писать, что американцы ненавидят русскую еду. Их удивляет винегрет и пугает холодец. Но мало, кто говорит, что американцы едят привычные нам продукты, просто готовят они их по-другому.
Раньше все утверждали, что гречка и свекла это два совершенно русских продукта. На самом-то деле они весьма популярны в США.
В Америке очень популярно слово "superfood" т.е. супереда. Это та еда, которая богата всем и помогает от всего.
В число суперфудов вошли следующие привычные для России продукты:
1. Свекла
Раньше в Америке свеклу выращивали в основном фермеры. Ею кормили скот и иногда ели ее сами. Сейчас свеклу возвели в отряд суперфудов, поэтому ее стали продавать на фермерских рынках и даже в сетевых магазинах.
Проблема лишь в том, что американцы не привыкли к свекле. Они не знают, что из нее готовить. Но всех спасла Калифорния.
В Калифорнии очень любят всё максимально правильное и здоровое. Именно Калифорния стала продвигать запеченную свеклу с травами, пиццу со свеклой и даже колбасу из свеклы.
Так как свекла тут считается мегакрутым продуктом, то с ней можно и сфотографироваться, как бы хвастаясь: "Вот какую полезную и редкую пищу я ем!". Для нас это выглядит так, как если бы русский или белорус сфотографировался с картохой))
2. Гречка
Привычную нам коричневую гречку в Америке найти достаточно трудно. Приезжие из России обычно покупают ее в русских магазинах. Блюдо из коричневой гречки в Америке называется просто "kasha" (каша) вместо "porridge".
Зато в США стала популярна зеленая гречка. В онлайн магазине Walmart ее можно купить за $9,30 за 453 грамма.
Зеленую гречку воспевают также, как и семена чиа и асаи, и киноа. Из нее готовят особо полезные десерты, пекут пироги и блинчики, добавляют в качестве ДОБАВКИ в утренние завтраки.
3. Кефир
Нет, сам кефир продавать в США не начали. Стали продавать бактерии и грибок, которые превращают молоко в кефир. Но американцы не добавляют их в молоко - они делают кефир из воды и фруктов.
Говорят, полезно для желудка.
4. Чайный гриб
Ох этот страшный мутант, живущий в трехлитровой банке. То ли плесень, то ли сопли. Но Калифорнии полюбился этот гриб и они прозвали напиток из него "комбуча". Продают комбучу даже в бутылках на полках обычного магазина.
Если вас интересует тема правильного питания, подписывайтесь на мой канал. Скоро будет больше информации о еде в США и других странах мира.