Этот суп меня просто покорил, хотя я - человек, который не любит рыбные супы вообще, никакие, я максимум могу съесть одну тарелочку в год и мне этого будет более, чем достаточно. Но этот суп изменил всё.
Мне понадобится:
- морской окунь 1кг. (без учёта головы)
- лук порей 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- красный лук 1шт. (для подачи)
- чеснок 3 зубчика
- картофель 5-6шт.
- острый перец 1/2шт.
- сливки 10% 600мл.
- душистый перец 6-7шт.
- стебель сельдерея 3 палочки
- лавровый лист 3-4шт.
- сливочное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Сначала почистила рыбу от чешуи, отрезала все плавники и удалила оставшиеся внутренности.
В кастрюлю налила два литра холодной воды и поставила на огонь до закипания.
Очищенную рыбу разрезала на три части, на хребет и две половинки, вот таким образом:
У хребта удалила хвост, а половинки зафилеровала, а именно отрезала часть с косточками и сняла филе с кожи (просто положите рыбу кожей вниз и начните резать с хвоста к голове, держа нож параллельно доске и плотно прижимая его к доске).
Хребет, кожу и отрезанные косточки отправила в кастрюлю с кипящей водой, добавила душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу, варила около 20-25 минут.
Филе рыбы нарезала небольшими кубиками и пока отложила в сторону.
Репчатый лук очистила от шелухи и мелко нарезала.
Сельдерей нарезала поперёк шириной 1-2мм.
Чеснок очистила и мелко порубила.
Лук порей нарезала полукольцами (зеленую часть лука тоже используйте, но нарежьте её потоньше).
Острый перец нарезала тонкими кружочками.
В казане или в кастрюле с толстым дном растопила небольшое количество сливочного масла и обжарила на нём лук до мягкости, затем добавила сельдерей, жарила 2-3 минуты, затем добавила острый перец, ещё пару минут готовила, затем добавила лук порей и чеснок, все перемешала и готовила до мягкости всех овощей.
После этого я влила к овощам сливки и готовила на среднем огне до тех пор, пока сливки не закипели.
Пока сливки закипали, я очистила картофель и натерла его на мелкой тёрке (это самое интересное в этом супе).
Когда сливки закипели, поцедила к ним рыбный бульон, опять довела все до кипения, затем добавила нарезанное филе рыбы и натёртый картофель, досолила по вкусу. Варила ещё минут 10. (За счёт добавления в суп тертого картофеля, суп загустеет.)
Суп готов! Дайте ему настояться минут 20-30, а затем подавайте со свежим, нарезанным полукольцами красным луком, а также можно положить пару ломтиком свежего стебля сельдерея.
Пишите, что думаете о таком рецепте!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: