Здравствуйте, случайные гости и постоянные читатели моего блога. Скажите, как вы относитесь к картошке по-деревенски? А ваши дети? Любите? Или стараетесь не ходить в Макдональдсы и прочие бургеркинги? Или все-таки ходите, так как там вкусно? Так вот.
Я вам сейчас расскажу, как приготовить самую настоящую картошку по-деревенски дома. Которую можно есть сколько влезет, так как не надо думать о том, какой химией ее посыпали перед приготовлением. И, если себе вы такое блюдо не готовите, то уж дети точно оценят вкусняшку.
Итак, рецепт картошки по-деревенски
- Картофель – желательно молодой и одинакового размера. Н это необязательные условия.
- Специи: соль, перец, куркума, паприка и сухой чеснок
- Оливковое или подсолнечное масло.
Картофель моем при помощи щетки очень тщательно. Или чистим – но это уже неправильная картошка по-деревенски. Лучше не чистить и хорошенько помыть.
Разрезаем каждую картофелину на дольки такого же размера, как в макдональдсе. И на две минуты опускаем в кипящую воду. Именно в кипящую, не надо класть картофель в холодную воду, ждать закипания и потом отсчитывать две минуты. Ничего не получится, уверяю вас, только время потеряете и в рецепте разочаруетесь.
Сливаем воду и остужаем картофель. Далее смешиваем масло со специями и добавляем картошку. Аккуратно перемешиваем. Чтобы каждый картофельный ломтик оказался намазанным маслом. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита! Поблагодарить автора: