Почему мне об этом не рассказали раньше ? часть 1
Когда я начала изучать нутрициологию , меня вдохновила некоторая литература , которую нам порекомендовал профессор очень тихо, чтобы никто за дверью не услышал . Я очень прониклась и задалась вопросом , где же правда ?
До сих пор существуют разногласия молоко вредно или нет , непонятно . Конечно о пользе молока пишут и пропагандируют в большей степени . В жизни нам внушают тоже по старой привычке с детства одно, а на лекциях другое , проводят исследования и там тоже говорят разное . Я Фома неверующий и решила сама разобраться , покопаться в литературе, провести опыт и поделится в краткой форме для взрослых самостоятельных людей .
Сыр – один из тех продуктов, без которого сложно представить свой ежедневный рацион и отказаться от которого сложно , странно , не правда ли ?
Впервые , когда я его попробовала сыр мне он совсем не понравился , так же как и алкоголь. Но как мне говорили , что я его не правильно с ним обращаюсь , надо было его кушать не просто так , чтобы было вкусно надо с маслицем бутербродик сделать или сыр с плесенью с медом и грецким орехом и так как я его пробовала и пробовала , он мне наконец-то понравился и вошел в мой ежедневный рацион . Почему так происходит, тебе не нравится, но все-таки ты продолжаешь это пробовать?
Ученые* «Wellcome Research Laboratories Research Triangle Park» при исследовании молока обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин. И химические тесты так же подтвердили, что это и был морфин – морфин* в малых количествах.
А что такое морфин ? Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость.
Как же он попал в молоко? Коровы производят его сами (в организме коровы он образуется самостоятельно), малые количества морфина, наряду с кодеином и другими опиатами, вырабатываются в печени коров и могут проникать в молоко.
Так же коровье молоко , содержит белок ( протеин) -казеин . Казеин является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом, и составляет основу всех содержащих молоко продуктов, в особенности сыра.
В сыре гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что возможно формирует привязанность и привыкание.
В сыре имеются также другие наркоподобные вещества. В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин , который также содержится в шоколаде и сосисках*
Вот так незамысловато случилась любовь к сыру и какой я сделала вывод для себя читайте в следующей части .
Ни в коем случает не хочу никого убеждать и утверждать в том, что молоко вредно или нет, есть исследования , научная информация и мой опыт .
Выбор всегда остаётся за вами 🙌
💓Любите себя и дорожите своим здоровьем ♻️
🔆 Добра и улыбок всем нам 🔆
*Hazum E, Sabatka JJ, Chang KJ, Brent DA, Findlay JWA, Cuatrecasas P. Morphine in cow and human milk: Could dietary morphine constitute a ligand for specific morphine receptors? Science 1981
*Нил Барнард «Преодалеваем пищевые соблазны» (Нил Барнард — доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей заответственную медицину)