Наша соотечественница Татьяна Доронина, родившаяся в Караганде, уже с детства знала, что рисовать — ее призвание. Однако со временем кисти и холсты сменили цифровая техника и фотошоп. Иллюстратор утверждает, что ей уже трудно расстаться с планшетом больше, чем три дня, ведь с его помощью она может создавать свои картины не только дома, но и в общественном транспорте, на отдыхе.
Главные герои иллюстратора — люди. Автор часто изображает портреты, на которых мы видим живую мимику и неподдельные эмоции. Например, на картине «Ностальгия» представлена чернокожая красавица. Ее поза, рука, поднесенная к подбородку, легкая улыбка и глубокий взгляд говорят о задумчивости девушки. Возможно, зимний вид из окна наводит ее на мысль, что где-то далеко сейчас вовсю греет жаркое солнце, и она вспоминает свою родину.
«На человеческом лице можно порой прочесть всю историю жизни человека, а затем рассказать эту историю другим.» Татьяна Доронина.
Самым важным в своих работах Татьяна считает то, как ей удалось передать выразительность глаз. Видимо, пословица: «Глаза — зеркало души,» — распространяется не только на людей, но и на героев картин. Стоит лишь взглянуть в их глаза, и мы тут же понимаем, какие чувства они испытывают. На «Это — Васька! Он будет жить у нас» на нас смотрят в упор со злобными искрами во взгляде, а на полотне «Чабрец» наоборот: мы встречаемся с улыбающимися, добрыми глазами.
На данном этапе своей карьеры Татьяна занимается фрилансом. Она мама, но, несмотря на обязанности родителя, посвящает работе много времени. Иллюстратор нередко берет заказы по созданию обложек книг, открыток, постеров и даже компьютерных персонажей.
Автор: Ольга Серегина