Никогда бы не подумала, что цветная капуста может быть настолько ВКУСНОЙ!)))
Основное в этом рецепте - маринад и соус. Капуста получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 средний кочан
Для маринада:
Йогурт натуральный - 150 мл
Сок 1 лимона
Морская соль - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Горчица - 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить кочан в салатник и залить его маринадом. Оставить капусту минимум на 1 час.
2. Капусту выложить в форму для запекания. Запекать при 200 градусах около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности полить капусту оставшимся маринадом.
3. Для соуса измельчить петрушку, смешать ее с йогуртом и остальными ингредиентами. Подавать капусту с соусом.