В продолжении темы сербской кухни хочу предложить вам , дорогие мои читатели , приготовить необычные и очень вкусные куриные котлетки по сербскому рецепт. Их я впервые попробовала у тех же моих приятелей , которые поделились со мной рецептом капустной запеканки по - сербски. Калорийность : 96 ккал на 100 грамм.
Нам понадобиться :
1. Куриное филе 800 грамм.
2. Яйцо 2 шт.
3. Творог 200 грамм.
4. Морковь 1 шт.
5. Мука 20 грамм.
6. Чеснок 1 шт.
7. Укроп 20 грамм.
8. Петрушка 20 грамм.
9. Растительное масло ( рафинированное ) 2 столовые ложки.
10.Черный перец по вкусу.
11.Соль по вкусу.
Итак,начинаем готовить :
1.Филе пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенной головкой чеснока и убираем в холодильник.
2. Морковь натираем на мелкой терке , добавляем творог и тщательно перемешиваем ( можно взбить блендером ).
3. Достаем из холодильника фарш и добавляем в него творог с морковью , муку , яйца , укроп , петрушку , перец , соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. Из получившейся массы формируем котлетки среднего размера и выкладываем их на разделочную доску или на противень нужного размера.
5. Котлетки убираем в холодильник на 15 минут.
6. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло( я использую две сковороды одновременно , чтобы поместились все котлетки ).
7. Выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8.Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне еще по 1 минуте с каждой стороны.
9. Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне еще по пол минуты с каждой стороны.
10. Выкладываем котлетки в большое глубокое блюдо,накрываем пищевой фольгой и даем постоять 5 - 7 минут.
11. Куриные котлетки "Белградские" готовы .Подаем на стол с любым соусом на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ !
Читайте также: Капустная запеканка по-сербски.